Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Ноябрь 2011, 13:27 786 1

Глава Коми дал старт автоэкспедиции по будущей трассе «Белкомура»

Он отметил, что участники экспедиции делают крайне важное дело, оригинальным образом поддерживая очень важный для республики проект.

Напомним, автопробег организует сыктывкарский автоклуб «Подорожник». Они и проедут через Удорский, Усть-Вымский и Сыктывдинский районы региона, посетят Вендингу, Благоево, Усогорск, Чим, Селэгвож, Междуреченск, Едву, Жешарт, Айкино, Усть-Вымь и другие населенные пункты, где будут собирать подписи их жителей. В конечный пункт - Сыктывкар - участники планируют прибыть 4 декабря. Таким образом они преодолеют около 700 километров на трех специально подготовленных автомобилях УАЗ, в которых поедут восемь человек, в том числе вице спикер Государственного Совета Коми Станислав Хахалкин. Это будет их первая зимняя подобная поездка.

*** Проект «Белкомур» предполагает строительство железнодорожной магистрали, которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Общая протяженность путей составит 1155 километров, из них заново будет построено 715 километров пути, остальное — реконструкция и усиление действующих линий. «Белкомур» состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного — от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Для России новая магистраль имеет стратегическое значение, поскольку напрямую свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию. Инвестиции в проект оцениваются в размере 400 миллиардов рублей.

Недавно министерство регионального развития России приняло решение о включении «Белкомура» в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Кроме того, о своем желании участвовать в строительстве магистрали объявил Внешэкономбанк. При удачном стечении обстоятельств дорога будет построена к 2018 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама