Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Декабрь 2011, 16:13 276 0

Дело причастных к пожару в доме ветеранов в Подъельске передали в суд

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении трех бывших чиновников, обвиняемых в причастности к гибели в 2009 году 23 пенсионеров на пожаре в доме ветеранов села Подъельск, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на надзорное ведомство.

Замгенпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя администрации Корткеросского района Николая Ливсона, бывшего директора «Центра социального обслуживания населения» Татьяны Колдановой и Татьяны Шевелевой, ранее исполнявшей обязанности директора этого центра, информирует Генпрокуратура.

«Указанные должностные лица, осведомленные о проживании ветеранов и инвалидов в данном учреждении, действовавшем с нарушением закона, в том числе правил пожарной безопасности, имея необходимые полномочиями, мер к пресечению незаконной деятельности дома ветеранов и прекращению оказания в пожароопасном здании социальных услуг не приняли», - отмечает источник. В результате этого 23 человек погибли в пожаре.

В отношении обвиняемых должностных лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Корткеросского района Коми для рассмотрения по существу.

Напомним, 31 января 2009 года в Подъельске на пожаре в доме-интернате престарелых погибли 23 человека. Социальный работник учреждения Алексей Королев был взят под стражу, его обвинили в нарушении правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Однако суд его оправдал, хотя прокуратура опротестовала это решение.

Также в Корткеросском районном суде проходили слушания по делу инспекторов Госпожнадзора, которых обвинили в халатности. В марте 2011 года суд признал трех инспекторов виновными в неисполнении и ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, что и повлекло смерть 23 пожилых людей на пожаре. Два инспектора получили условные сроки, а руководителю районного ведомства назначили 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права занимать должности в органах Госпожнадзора сроком на 2 года. В июне Верховный суд Коми оставил приговор без изменений.

Также следствие установило, что дом ветеранов в Подъельске более 15 лет - с 1993 по 31 января 2009 года - работал незаконно. Учреждение не имело необходимых документов, а его руководители не были назначены должным образом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама