Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Декабрь 2011, 20:00 3250 0 2

«Правое дело» в Коми не уступит под давлением Владимира Жириновского (видео)

Представители «ЛДПР» обратились в Генпрокуратуру, ФСБ по Коми и региональное МВД с требованиями наказать руководителя республиканского отделения «Правого дела» Евгения Вологина и лидера национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова за критику в адрес лидера партии Владимира Жириновского, сообщает «БНКоми».

От его имени жалобы прокомментировал координатор регионального отделения «ЛДПР» Михаил Брагин, опровергнув идеи укрупнения регионов, в том числе и Коми. Е.Вологин в ответ на это обратился за помощью к общественности.

«Владимир Жириновский написал заявления в правоохранительные органы Республики Коми на провокаторов Алексея Колегова и Евгения Вологина, - заявил изданию М.Брагин. – Лидер «ЛДПР» никогда не говорил об объединении Республики Коми с Архангельской и Вологодской областями. Всем очевидно, что крупный и территориально, и по численности населения, богатый ресурсами регион нецелесообразно присоединять к кому бы то ни было из соседей».

Между тем, позиция М.Брагина противоречит позиции самого В.Жириновского: еще вчера предложения об укрупнении финно-угорских регионов неоднократно звучали в качестве программного предложения партии из уст лидера «ЛДПР», как в дебатах на телеканале «Россия-1», так и в программе «В круге Света» на радио «Эхо Москвы».

В то же время А.Колегов заявил в беседе с корреспондентом «БНКоми», что пока не слышал о поданных на него жалобах: «Понятно, что они пытаются как-то обелить своего лидера, используя не прямые дискуссии, а сообщения в СМИ, - сообщил он. – Я готов представить правоохранительным органам все агитационные буклеты, где Владимир Жириновский говорит об этом. Многие слышали его высказывания по притеснению коми народа со стороны русских. Считаю, что это еще одна попытка «засветиться» со стороны Жириновского, стремительно теряющего проценты по всей республике».

Е.Вологин поражен как «цинизмом» В.Жириновского, который «в разных местах говорит разное». Со своей стороны, он рассказал агентству о том, что об идее В.Жириновского соединить Вологодскую область и Коми ему стало известно по итогам одной из поездок лидера «ЛДПР» по стране: «Эту идею Жириновский озвучивал на пресс-конференции в Великом Новгороде 27 сентября. Архангельск он хотел объединить с Нарьян-Маром, а Вологодскую область с Республикой Коми и назвать это не иначе как Северный Край, как вариант. Кроме того, в его агитках говорится о том, что ликвидация национальных образований и слияние регионов – это стратегия ЛДПР. То, что он об этом «не говорил», – это вранье. И об этом говорит вся республика, взято это не с потолка».

По мнению руководителя регионального отделения «Правого дела», на центральных каналах В.Жириновский говорит одно, а в регионы транслирует другое. «Очевидно, это политический цинизм, в котором он мастер, - сказал Е.Вологин. – Он, очевидно, осознает, что его политическая биография подходит к концу, политически он выходит в тираж».

При этом он подчеркнул, что подключение лидером «ЛДПР» к политической борьбе репрессивного аппарата не будет иметь успеха. Бороться против этого Е.Вологин намерен при деятельном участии общественности.

«Я надеюсь, что меня защитят всем миром. Прошли времена властного беспредела. Теперь даже такому, одному из самых высокопоставленных чиновников России, как Жириновский, не позволено топтать провинциального русского интеллигента. Если же случится подобная расправа власти над маленьким человеком - грош цена нашей демократии, - говорит он. - Я записал специальное обращение к общественности и международным наблюдателям с экстренной просьбой о защите против включения в политику гулаговских методов».

Видео «БНКоми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама