Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Декабрь 2011, 11:45 4726 1

В Коми устроят «Зимнюю Ыбицу»

Проект зимнего варианта «Ыбицы» уже поддержал глава региона Вячеслав Гайзер, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

О результатах подготовки нового проекта, главе Коми рассказала министр национальной политики республики Галина Габушева.

По замыслам организаторов, программа «Зимней Ыбицы» будет разбита на несколько дней. Первые два — 6 и 7 января - будут посвящены детям, 8 января в этнопарке состоится открытый чемпионат Коми по сноубордингу «Короли семи холмов», соревнование по спортивному ориентированию, историко-культурный квест по окрестностям села Ыб, горки, катание на лошадях, игра в хоккей в валенках. Гостей этнопарка в дни новогодних каникул также ждут мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и ледовая дискотека.

В финальный день «Зимней Ыбицы» 9 января на льду этнопарка выступят лучшие спортсмены России по фигурному катанию. Уже дали согласие на участие олимпийские чемпионы и чемпионы мира разных лет: Алексей Ягудин (Солт-Лейк-Сити, 2002), Алексей Тихонов и Мария Петрова (Ницца, 2000), Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Турин, 2006). Кроме того, отметила Г.Габушева, продолжаются переговоры с другими именитыми спортсменами.

Также гости «Зимней Ыбицы» смогут увидеть выступления известных музыкантов.

«Мультифестиваль «Ыбица», прошедший этим летом, доказал свою привлекательность, уверен, что зимний вариант будет не менее интересным. Но я прошу учесть все тонкие моменты, которые проявились при организации праздника. Должна быть создана максимально комфортная обстановка для всех участников – и зрителей, и артистов. При ответственном подходе, уверен, это получится», - пожелал организаторам В.Гайзер.

Напомним, мультифестиваль «Ыбица» прошел в Коми 21 августа в рамках презентации первого этапа строительства финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района. Он также стал финальной точкой празднования 90-летия Коми. Тогда на «Ыбице побывало около 30 тысяч человек. На линии Сыктывкар-Ыб курсировало 35 автобусов. Каждый водитель сделал около 10 рейсов. «Ыбица» собрала 500 участников и продолжалась 13 часов. Оборудование «Ыбицы» весило 30 тонн. Предварительный бюджет фестиваля составил пять миллионов рублей. Проведение мультифестиваля обошлось без вливания республиканского и муниципальных бюджетов. Подготовка фестиваля велась два месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама