Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Декабрь 2011, 14:34 1028 1

В Ухте усинец в третий раз победил в весовой категории известного боксера Эдуарда Захарова

В течение пяти дней в Ухте проходили бои в рамках XIV Всероссийского турнира по боксу класса «А» «Мемориала Эдуарда Захарова», сообщает пресс-служба администрации Ухты.

С 13 по 17 декабря в XIV Всероссийском турнире приняли участие 89 спортсменов из 25 городов России, а также один спортсмен из Могилева (Республика Беларусь). Как отметил главный арбитр соревнований - судья международной категории, мастер спорта Михаил Будкин из Москвы, турнир памяти Э.Захарова считается мастерским – он дает право выполнить норматив на присвоение звания мастера спорта России.

Торжественное открытие соревнований состоялось 13 декабря в спорткомплексе «Буревестник». Впервые за эти годы соревнования проводятся на территории Ухтинского государственного университета, где в свое время учился Эдуард Захаров.

По сложившейся традиции на турнире присутствовали личный тренер чемпиона, заслуженный тренер России Леонид Мартынюк и родители Эдуарда.

В результате финальных поединков победителями стали: Никита Томилов (Ухта, весовая категория 49 кг), Бато-Мунко Ванкеев (Бурятия, 52 кг), Ильес Каюмов (Санкт-Петербург, 56 кг), Артур Мавлютов (Великий Новогород, 60 кг), Юрий Ленин (Казань, 69 кг), Андрей Поликарпов (Москва, 75 кг), Алексей Канунников (Череповец, 81 кг), Ислам Абдурахманов (Костомукша, 91 кг), Андрей Волков (Санкт-Петербург, свыше 91 кг).

В весовой категории Э.Захарова – 64 кг – победу одержал Артем Софьин из Усинска. Специальный приз троекратному чемпиону вручили родители знаменитого боксера.

На закрытии турнира вручили благодарственное письмо от вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» – председателя Санкт-Петербургского городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Дмитрия Иванова в адрес организатора данного турнира, руководителя администрации Ухты - председателя федерации бокса в Ухте Олега Казарцева, а также в адрес исполнительного директора ухтинской федерации бокса Егора Елагина и главного тренера сборной Коми по боксу Виктора Заславского. Среди слов благодарности была отмечена также важность уважения к своей малой родине и то, какую огромную роль играет пример воспитания подрастающего поколения на истории людей, на истории таких личностей, как Э.Захаров.

«Радостно было наблюдать за перспективными ребятами. Соревнования прошли на высоком уровне, спортсмены выступили достойно. Также отмечу и тот факт, что уровень организации соревнований в этом году, без сомнения, подрос. И то, что данный вид спорта пользуется такой популярностью, заметно его влияние на подрастающее поколение, на их желание расти, развиваться, вести здоровый образ жизни, связанный со спортом, - все это говорит о перспективности таких турниров, о важности таких встреч и в дальнейшем. И конечно же, я от души поздравляю всех участников и победителей турнира. Желаю вам дальнейших побед и достижений!» - прокомментировал итоги турнира О.Казарцев.

*** Эдуард Захаров - мастер спорта международного класса по боксу. Родился 10 января 1975 года в Ухте. Учился в Ухтинском индустриальном техническом университете. В 1985 году занимался в одной из групп тренера Л.Д.Мартынюка. В 1990 году вошел в состав сборной России среди юношей, став бронзовым призером на спартакиаде школьников в Москве. В 1990 году стал победителем первенства России среди юношей в Липецке и третьим призером первенства СССР среди юношей в Донецке. В 1991 году занял второе место в первенстве СССР среди юношей в Волгограде, а в 1993 стал чемпионом России среди юниоров. В том же году победил на чемпионате Европы среди юниоров в городе Салоники (Греция) и был признан лучшим боксером этих соревнований. В 1994 году Э.Захаров выиграл чемпионат России в Санкт - Петербурге, а через год стал победителем Всемирных Олимпийских игр среди военнослужащих в Риме (Италия). В 1996 году выиграл чемпионат России в Подольске и вошел в состав олимпийской сборной команды России.
Участник ХХVI Олимпийских игр 1996 года в Атланте (США, 6- е место). Победитель двух матчевых встреч США – Россия. Был многократным победителем матчевых встреч и турниров в Англии, Швеции, Италии, Америке.

Провел 295 боев, одержал победу в 265, на международном уровне добился 22 победы в 28 боях. Многократный чемпион Коми.
Трагически погиб 13 мая 1997 года. Убийца Э.Захарова был осужден на 14 лет.

Фото пресс-службы администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама