Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Январь 2012, 13:26 4521 0

В театре оперы и балета Коми снова с высоты сорвались артисты

Народный артист республики Геннадий Муралев и солистка театра Оксана Клипка во время представления сорвались с подъемного механизма, находившегося на высоте двух метров от сцены.

По информации «Комиинформа», несчастный случай произошел 10 января на детской сказке «Бременские музыканты». Г.Муралев и О.Клипка, игравшие принца и принцессу, по задумке режиссера должны были сесть на подъемный механизм «Луна» и немного приподняться над сценой.

«Нас подняли примерно на два метра, вдруг механизм резко дернулся, накренился, и я вместе с Г.Муралевым просто выпала из него»,- рассказала О.Клипка агентству. Когда «Луна» дернулась, артистка инстинктивно попыталась схватиться за трос и серьезно повредила руку.

«После падения я попыталась продолжить работу на сцене, но потом заметила, что из моей ладони льется кровь, оказалось, что она разорвана, поэтому мне пришлось уйти за кулисы. Впоследствии медики наложили мне восемь швов», - пояснила певица.

Из-за инцидента на несколько минут пришлось закрыть занавес, однако спектакль решили продолжить с участием другой артистки.

По словам Г.Муралева, из-за падения на его руке образовалась внутренняя гематома, а также произошла закупорка четырех вен.

Напомним, в конце февраля 2011 года в этом же театре с лестницы с высоты более четырех метров сорвались три актера: Евгений ГавриловАнтон Петрунев и Ефим Завальный. Лестница должна была поднять людей на уровне лишь одного метра, между тем, обстоятельства сложились таким образом, что высота оказалась больше. Как отметила на брифинге 28 февраля директор театра Валентина Судакова, точных данных нет, но актеры могли находиться на высоте до четырех метров. Е.Завальный получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, сам Е.Гаврилов сломал ногу и разбил голову, А.Петрунев сломал позвоночник. Из-за травмирования актеров, участвующих в спектакле «Мертвые души» на ведущих ролях, премьеру перенесли на осень, хотя она должна была состояться 5 марта. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама