Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Январь 2012, 16:53 798 0

Владелец «прикольных» денег напал на сыктывкарку, женщина впала в кому

Женщина 1963 года рождения получила многоосколочный перелом левой височной кости и до сих пор находится в коме. Задержан 25-летний уроженец Удорского района, который за три дня до нападения не сумел расплатиться купюрами «Банка приколов».

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в первый раз молодого человека задержали 9 января. К продавцу, торгующему олениной на ярмарке выходного дня на площади возле центрального бассейна, подошел молодой человек и попросил взвесить ему мяса. Кусочек вышел на 1800 рублей. Молодой человек достал из кармана пятитысячную купюру и протянул продавцу. Взяв деньги в руки, торговец насторожился – купюра была мятой, а приглядевшись, он заметил на банкноте надпись «Банк приколов». Продавец начал возмущаться, а покупатель тем временем незаметно растворился в толпе.

Продавец обратился в полицию. Владельцем «прикольных» купюр оказался 25-летний безработный уроженец Удорского района, который проживает в Сыктывкаре. В ходе осмотра при нем полицейские обнаружили еще несколько купюр: две пятитысячные, одну тысячную, две по 500 рублей, две сотенные. В общей сложности набралось 12,2 тысячи рублей.

Молодой человек признался, что хотел расплатиться с продавцом купюрами «Банка приколов», в чем раскаивается. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, однако на время следствия его отпустили, так как суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Спустя три дня молодой человек вновь попал в поле зрения полиции: 12 января в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару от работников скорой помощи поступило сообщение о том, что возле дома №111 по улице Интернациональной обнаружена женщина с открытой черепно-мозговой травмой.

В ходе расследования происшествия выяснилось, что на женщину напал неизвестный молодой человек, вооруженный монтировкой. Он ударил женщину по голове, а потом, прихватив ее имущество, скрылся. Добычей налетчика стали 500 рублей, сотовый телефон, пластиковая банковская карта и несколько дисконтных карт.

Нападавшего позже нашли благодаря камере видеонаблюдения магазина, расположенного в доме, возле которого и произошел инцидент. Налетчиком оказался тот самый молодой человек.

При обыске в его квартире нашли вещи потерпевшей. Была обнаружена и монтировка.

Молодой человек признался в совершении разбойного нападения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама