Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Февраль 2007, 17:00 465 0

«Северсталь-ресурс» и компания STEAG Saar Energie AG будут совместно перерабатывать шахтный метан на предприятиях «Воркутаугля»

«Северсталь-ресурс» и немецкая компания STEAG Saar Energie AG подписали заявление о совместной работе по проекту оптимизации дегазации и утилизации шахтного газа метан на предприятиях компании «Воркутауголь». Об этом говорится в сообщении компаний.

Силовые установки, которые планируется применить в рамках проекта на трех производственных площадках, позволят эффективно использовать метан, откачиваемый из угольных шахт при добыче угля. Это существенно повысит безопасность угледобычи, снизит выброс парниковых газов и позволит вырабатывать дополнительную тепловую и электрическую энергию для нужд компании «Воркутауголь».

Для обеспечения финансирования проекта в рамках ратифицированного Россией и Германией Киотского протокола стороны намерены использовать механизм совместного осуществления. Механизм позволяет одному промышленно развитому государству проводить проекты по сокращению выбросов в другом промышленно развитом государстве, проводя учет этих сокращений в собственном государстве.

Запланированная мощность оборудования для производства электроэнергии на шахтах Воркуты достигнет к концу 2010 года примерно 62 мегаватт. Оборудование по дегазации и утилизации, которое работает на шахтах в настоящее время, будет включено в разрабатываемую концепцию снабжения предприятия электроэнергией и теплом. По предварительным оценкам, потенциальный объем снижения выбросов парниковых газов по проекту может достичь в период с 2008 по 2012 годы 12,2 миллиона тонн CO2-эквивалента.

Председатель правления компании STEAG Saar Energie доктор Вольфганг Цислик отметил: «Мы рады начать сотрудничество с компанией «Северсталь-ресурс» в рамках Киотских соглашений по реализации потенциала добываемого в Воркуте шахтного метана. Мы исходим из того, что за счет этого проекта сможем значительно сократить выброс парниковых газов в атмосферу. Запланированный совместный проект по переработке рудничного газа является для STEAG Saar Energie важным шагом вперед на международном рынке. При этом наша компания использует многолетний опыт по переработке шахтного метана, накопленный нами как в Германии так и в последних проектах, проводимых в Восточной Европе и Китае».

Генеральный директор «Северсталь-ресурса» Роман Денискин добавил: «Мы рассчитываем на эффективную реализацию проекта в Воркуте, ведь это существенно повысит безопасность угледобычи на шахтах и увеличит долю собственного тепла и электроэнергии компании «Воркутауголь». Мы рады возможности осуществления такого рода проекта вместе с таким опытным партнёром как STEAG Saar Energie».

*** «Северсталь-ресурс» — компания, управляющая горнодобывающими предприятиями, входящими в российскую промышленную группу «Северсталь». Под управлением «Северсталь-ресурса» находятся предприятия «Воркутауголь», «Кузбассуголь», два предприятия по добыче железной руды: «Карельский окатыш» и «Олкон», а также ряд предприятий по заготовке металлолома. STEAG Saar Energie входит в промышленный концерн RAG, обеспечивает децентрализованное производство энергии и предлагает индивидуальные решения по обеспечению энергией. СТЕАГ Саар Энерги в течение многих лет занимается планированием, установкой и эксплуатацией оборудования для откачивания и энергетического использования рудничного газа на немецком и зарубежном рынке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама