Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 4 Февраль 2012, 19:47 1687 13

Митингу «новой» оппозиции в Сыктывкаре хватило трети от предложенного времени (фото)

Столбик термометра опустился до отметки в минус 25 градусов, но это не помешало устроить протестное собрание, организованное независимыми гражданскими активистами Андреем Таштимировым и Екатериной Поберий. В это же время в этом месте планировалась также акция студентов сыктывкарского медицинского колледжа и Коми филиала кировской медицинской академии, посвященная борьбе против онкозаболеваний. Но будущих врачей никто так и не увидел.

Перед долгожданной встречей организаторы советовали митингующим утеплиться. Их примеру последовали и полицейские, которые надели унты и валенки. Но погода взяла свое: вместо трех запланированных часов оппозиционеры провели на улице около одного часа.

Первым взял слово адвокат Евгений Рогацкий. Он обратил внимание на то,что в стране «есть только нападение, а защиты практически у людей нет», их обвиняют, но не оправдывают. Примерно в это время неизвестного мужчину в черном стражи порядка увели под руки непонятно за что и усадили в патрульную машину. Забегая вперед, следует отметить, что эксцессов и задержаний на митинге не было. Не считая этого случая.

Выступающие комсомольцы высказались против революций, но за преобразования. «Наша власть не имеет права обманывать людей. Все должно быть по-честному. Этого народ может добиться, объединив усилия», - сошлись во мнении Борис Дианов и Александра Макеева.

Руководитель федерация туризма Коми Геннадий Марковский в поддержку митингующих включил песню, которая призвала к чувству локтя и, вероятно, к озвученному народному объединению.

Руководитель республиканских эсеров Вера Скоробогатова напомнила об украденных на выборах голосах за ее партию, а активист Е.Поберий пояснила, что неважно, кто побеждает на выборах, а главнее то, каким образом это делается. По ее мнению, на выборах творится беззаконие.

Главный национал-патриот Алексей Колегов в своих словах нелестно отзывался о Владимире Путине и «съезжал» с темы митинга, что вызывало напряжение на лицах сотрудников полиции, но на этот раз его они не тронули. Он сказал, что в стране правят те, кто ее губит, а всю верхушку с Путиным во главе назвал «хунтой».

Профсоюзный босс Дмитрий Лукашенко, пришедший с митинга в поддержку Путина, вступил в полемику, стоя в толпе, но позже ему дали слово с «трибуны». Он подчеркнул, что «оранжевые революции» ему не нужны, а Россия только укрепляет позиции при нынешней власти.

Также на митинге можно было услышать разработчика «карты выборов» Григория Каблиса и члена УИК с прошлых выборов Анну Бобрецову, которая зафиксировала нарушения на 85-ом избирательном участке. Они призвали людей проявить активность и повлиять на честность предстоящих выборов президента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама