Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Май 2015, 13:57 1866 1

В Сыктывкаре раньше срока начали ремонт дорог

Несмотря на то что начало гарантийного ремонта было назначено на 12 мая, один из подрядчиков уже приступил к работам.

Как сообщает пресс-служба мэрии, компания «Доринвест», ремонтировавшая столичные дороги в прошлом году, привела в порядок участок на улице Пушкина и перешла на улицу Ленина. Следующая в планах - улица Маркова.

В ближайшее время к гарантийному ремонту дорог приступят и другие компании, выполнявшие работы в прошлом и позапрошлом году. Затронет гарантийный ремонт и тротуары, расположенные по улицам Советской и Карла Маркса. Под гарантийный ремонт на 14 апреля попадало четыре улицы. Всего предприятия Сыктывкара будут обязаны отремонтировать по гарантии дорог на 20 миллионов рублей.

После майских праздников в столице стартует ремонтно-дорожная кампания. На первом этапе подрядные организации возьмутся за восстановление проезжих частей на следующих участках:

- улица Коммунистическая от улицы Старовского до улицы Морозова;

- Октябрьский проспект от «кольца» до улицы Катаева;

- Октябрьский проспект от дома №121 до улицы Печорской;

- Октябрьский проспект от улицы Димитрова до улицы Куратова.

Кроме того, в городе проводится работа по нанесению дорожной разметки. Она уже нанесена по центральным улицам, в том числе Коммунистической и Интернациональной.

Капитально в 2015 году отремонтируют пять участков дорог. Всего в городском бюджете в 2015 году на ремонт улиц заложено около 124 миллионов рублей, тогда как в 2014-м на дороги направили около 350 миллионов. «Несмотря на это несколько дворовых территорий и тротуаров также попадет в программу», — добавил мэр Иван Поздеев.

Помимо этого, новое дорожное полотно, тротуары, освещение и остановочные комплексы появятся на участках Кочпон — Чит и у микрорайона Сосновая поляна. Об этом в интервью газете «Республика» рассказал руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков.

Также у дорагентства есть планы расширить трассу Сыктывкар – Эжва, сделать разделительную полосу в районе торгового центра «Макси». То же самое – на затонском направлении. Но когда на это появятся деньги, Э.Слабиков не уточнил.

В 2015 году также планируют приступить к реконструкции моста через реку Човью на участке дороги, соединяющей Эжву и Сыктывкар.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама