Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Май 2015, 14:17 1149 3

С инсталляциями и рабочими: в Коми появится профориентационный лагерь

В республике снова взялись за восстановление престижа рабочих профессий. Поэтому агентство по делам молодежи задумало открыть лагерь, где школьникам в понятной и креативной форме будут рассказывать о плюсах работы руками.

Как рассказал на пресс-конференции 7 мая руководитель ведомства Виктор Тельнов, в республике на базе финно-угорского этнопарка хотят создать профориентационный лагерь «Ударник». «Мы уже запустили обсуждение. Нам Тамара Николаевна (заместитель председателя правительства – «КомиОнлайн») в первом приближении одобрение дала, сейчас мы должны предложить концепцию развития «Ударника». Мы хотим, чтобы средние специальные заведения представили не просто сухие цифры, а инсталляции. Молодежным языком, в молодежном понимании, в совершенно другой профориентационной плоскости они должны показать, насколько их профессии привлекательны и к чему это ведет», - сообщил он.

Во время работы лагеря акцент будет делаться на освоение рабочих профессий, в качестве экспертов туда будут приглашаться люди, «работающие своими руками, зарабатывающие приличные деньги и своим собственным видом показывающие, что это интересно и важно».

Организовать лагерь планируется к сентябрю-октябрю 2015 года.

«Ударник – это тот человек, который ударным трудом, опережая нормативы и планы, выполняет свою работу эффективнее и лучше. Ударники есть на любом производстве, в любой профессии, поэтому мне нравится название для лагеря», - заключил В.Тельнов.

Напомним, в 2012-м, объявленном Годом молодежи, рабочие специальности пиарили с помощью акции «Суровая специальность». В Сыктывкаре и Ухте появились баннеры и другие рекламные носители, на которых были изображены красивые девушки, ищущие настоящих мужчин. Через полтора месяца их должны были сменить другие изображения: те же девушки, но уже нашедшие своих героев — реально существующих молодых людей, работающих в технической сфере и сделавших успешную карьеру. Однако второй этап, по словам бывшего заместителя министра образования Коми Дмитрия Беляева, так и не был воплощен.

Фото Катерины Клепиковской, с сайтов pixabay.com, www.uhta24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама