Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Февраль 2012, 07:54 367 0

Патриотическим воспитанием в Коми будут заниматься на условиях молодежи

Предложения молодежи должны быть приоритетными при разработке системы патриотического воспитания. Об этом заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер на заседании координационного совета по делам ветеранов 26 февраля в Воркуте.

В.Гайзер отметил работу первого республиканского патриотического молодежного форума, который проходит в эти дни в Воркуте, и заявил, что это очень хороший посыл, и призвал молодежь не бояться высказывать свое мнение, особенно, когда оно касается молодежной политики.

«К сожалению, далеко не все может регулироваться республиканской властью, и ваше мнение, ваша поддержка, ваши аргументированные обращения в адрес федеральных структур будут хорошей помощью нам всем и помогут изменить ситуацию в лучшую сторону», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми. Он отметил, что в последнее время все чаще понятие патриотизма подменяется, и в головы молодых закладываются совсем другие ценности, что недопустимо, и предложил более активно работать в этом направлении со СМИ, причем не только республиканскими.

«Например, я знаю, что на одной из секций форума вы высказали пожелание изменить политику ряда федеральных СМИ, в том числе сократить число материалов, в которых присутствует насилие, и уделить больше внимания положительным моментам из нашей жизни. Предлагаю вам направить соответствующие обращения в адрес Общественной палаты России, руководителей федеральных телеканалов, и со своей стороны мы готовы вам в этом помочь», - сказал глава республики.

В.Гайзер поддержал предложение одной из участниц молодежного форума, учащейся школы №16 города Воркуты Виктории Хорольской. Она заявила о том, что не совсем правильно учить патриотизму, опираясь только на военную тематику. «История России богата не только военными победами, но и славными историческими событиями мирного времени, культурой, трудовыми и научными достижениями, на которых надо воспитывать молодежь», - сказала она.

Глава республики попросил участников форума свести их предложения в единый документ и передать в правительство для проработки.

В.Гайзер также поддержал предложение министра образования республики Виталия Шаркова по включению работы по патриотическому воспитанию в систему оценки деятельности органов местного самоуправления.

На заседании обсуждался вопрос увековечивания памяти погибших воинов. Председатель Коми республиканской общественной организации «Совет семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах» Валентина Воронова рассказала о том, что местные власти неохотно идут на предложения общественников о присвоении школам имен погибших и размещении на учебных заведениях памятных досок. Глава республики отметил, что эта работа особенно важна и должна вестись повсеместно. В.Гайзер попросил к следующему заседанию координационного совета по делам ветеранов В.Воронову подготовить список имен и поручил В.Шаркову проработать этот вопрос.

«Если необходимо внести изменения в регламентирующие документы, которые определяют процедуру присвоения школам имен погибших, размещения памятных досок, то давайте это делать. Если необходимо дополнительные средства, мы их предусмотрим», - заключил глава республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама