Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Март 2012, 12:34 2242 0

В Сыктывкаре компания собирается взять под управление только «благополучные» дома

Проблемный жилфонд недавно образовавшееся ООО «УК УРЭК» намерено оставить на балансе близкого к банкротству ООО «УРЭК». Мэр Сыктывкара Иван Поздеев назвал такую схему жульничеством и на городской планерке 12 марта попросил прокуратуру и полицию проверить действия компании.

Сначала на планерке был затронут вопрос о перезаключении договоров на управление жилфондов по итогам собраний собственников помещений. В большинстве своем в этих собраниях участвуют представители мэрии наравне с жильцами, так как в зданиях есть неприватизированные квартиры, отвечает за которые администрация города. Как оказалось, «УРЭК» провел собрания, на которых было принято решение о переходе под управление «УК УРЭК», как правило, решения касались хороших домов, с которыми у новой компании не должно возникнуть проблем. Что касается остального жилфонда, то он остается у компании «УРЭК», которая имеет 40 миллионов рублей дебиторской и 120 миллионов кредиторской задолженности и будет банкротиться. «Я считаю это жульнической схемой, компания собирается оставить себе хорошее, сбросив на нас все остальное, и муниципалитет вынужден будет ими заниматься. Прошу МВД, прокуратуру заняться этим, надо перекрыть лазейку», - сказал И.Поздеев.

На брифинге мэр уточнил, что собственники квартир имеют право в любой момент собраться и принять решение о смене управляющей компании. Так, скорее всего, и происходило в этом случае, однако «УРЭК» провел собрания в домах, которые получше, и пытается их перевести на новую компанию, оставив жилфонд на банкротящейся компании. «Наша задача с правоохранительными органами - не допустить это. Я хочу, чтобы все знали, кто к чему стремится. Будем смотреть, как проводились собрания, правомочны ли они, насколько законны принятые на них решения, может быть, будем отменять их через суд - то есть это огромная работа, которую предстоит провести, чтобы у нас ничего не оказалось брошенным и бесхозным», - добавил И.Поздеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама