Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Март 2012, 12:39 4712 16

Сыктывкарцы в День Святого Патрика нашли горшочек с «золотом» (фото)

«Где мы только не бегали! В итоге подсказка привела нас к стадиону, где сейчас находится каток. Ноги разъезжались на льду, но делать нечего… И вот мы увидели лепрекона (на самом деле это был простой мальчик с приделанными зелеными ушами). На всякий случай мы решили уточнить, лепрекон ли он (а то ведь всякие люди бывают: вдруг он так погулять вышел?). Стоило нам это сказать, как он от нас побежал. Сначала мы были шокированы, но потом поняли, что ради кода нам придется побегать за этим «зеленым». Бегать по льду не очень удобно, но мы догнали лепрекона», - написала в своем блоге капитан команды «Bonanzzza» Юлия Коваленко.

Следующее задание отправило игроков в банк, где им необходимо было собрать пазл из мультфильма «Король Лев», однако этого было недостаточно. Кодом было имя главного героя. Оказалось, что почти все помнят и имя отца-льва Мустафы, и сына-льва Симбы.

«Я люблю все зеленое. Даже сотовую связь выбираю такую же. Докажите мне, что тоже любите их. Сфотографируйтесь на фоне их офиса. Причем на фото должна быть заметна радость всей вашей команды! Фотографию необходимо предоставить на финише. Без нее вы не сможете завершить игру», - гласило третье задание. Конечно же, молодые люди сразу понимали, что бежать надо в офис «Мегафона» на улице Коммунистической, 46/2 , где код их ждал на MMS-фоторамке», - рассказала участница.

Проблемой для команд стало найти код на стенде афиш бывшего кинотеатра «Парма». В задании пришла афиша от фильма «Аврора». Игроки побежали в одноименный торговый центр и оббегали все его этажи, так и не поняв, где искать код. И лишь получив подсказки, побежали к стенду, где их невнимательность опять же сыграла с ними злую шутку. Только две команды из восьми самостоятельно нашли код, остальным же пришлось ждать организаторов игры, которые показали им местоположение заветной надписи.

«Наверное, мы не учли тот факт, что нынешние студенты уже не помнят, что за здание было за зеленым забором. К тому же стенд стоит за ларьками с пирожками и торговцами носками-варежками и не бросается сразу в глаза», – рассказал один из авторов игры Дмитрий Гвоздев.

В ходе игры студенты спускались в подвал, забирались на различные конструкции и гаражи. Терроризировали людей в поисках агента с кодом. В игру подключилась даже вахтер четвертого корпуса СыктГУ. На вопрос «Лепрекон не пробегал?» она отвечала «я – лепрекон» и отдавала игрокам бумажку с последовательностью цифр и символов, которую необходимо было отправить на определенный номер сотового телефона. После чего MMS-камера от «Мегафона» получала запрос и делала фотографию помещения, где был расположен код, который команды получали на свой мобильный телефон.

После игры молодые люди приняли участие в конкурсе на самого «зеленого». При поддержке друзей выиграла его Галина Комиссарова, получив в подарок набор кофейных чашек с символикой «МегаФон».

«Наша студенческая жизнь, конечно, не ограничивается учебой и университетом, однако активной, в большинстве случаев, ее назвать сложно. Чтобы разнообразить серые будни, сделать выходные более интересными: побегать, попрыгать, разгадать головоломки, сплотиться и повеселиться, был выбран досуг в формате игр Encounter. Организаторы проекта не первый год создают городские интерактивы, и действительно смогли создать для тех, кто впервые окунулся в мир приключений Encounter, что-то необычное и интересное. Все были молодцы. Порадовали нас как на игре, так и в конкурсах. Спасибо командам за позитив, Веронике за интересные задания, а спонсорам за отличные призы, которые лишний раз мотивировали студентов быть веселее и активнее», - рассказала студентка института гуманитарных наук СыктГУ Ксения Арихина.

Первое место в игре досталось команде «Ибо нефиг!». Именно они «поймали» леприкона и получили его горшочек с золотом – 120 рублей 10-копеечными монетами. Второе место заняла команда «Опосредованные леприконы» и третье место получила команда «Gerda&Ko». Абсолютно все участники игры получили подарки от партнеров игры – одного из банков и сотового оператора «МегаФон».

«Все прошло очень активно и динамично. Мне понравилось. Давно так не бегала. Это было что-то новенькое в моей жизни. Нужно чаще устраивать такие мероприятия. Ну, естественно, кроме всего этого очень приятно оказаться еще и победителями», - поделилась впечатлениями игрок команды «Ибо нефиг!» Ольга Шпадарук.

*** Игра проходила при поддержке студенческого совета института гуманитарных наук и института точных наук и информационных технологий СыктГУ.

*** Все фотографии можно посмотреть в «ВКонтакте».

Вероника Горбачева

Фотографии из архива проекта Encounter

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама