Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Март 2012, 16:45 1150 4

Среди работников «ЛУКОЙЛ-Коми» определили лучшего рыболова (фото)

Солнечным утром на причале в поселке Парма выстроились участники турнира – всего полсотни представителей усинского, ухтинского и нарьян-марского регионов деятельности общества. Музыка из динамиков, шутки и смех, душевные приветствия от главных организаторов мероприятия - словом, атмосфера настоящего праздника. Так, председатель Объединенной профсоюзной организации компании Татьяна Полякова порадовалась, что многие участники предыдущих турниров соревнуются и на этот раз. От генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова слова приветствия произнес его заместитель по управлению персоналом Заури Чопурян, который сообщил, что руководитель общества на этот раз учредил особый приз.

Неизменный главный судья Игорь Осовский провел инструктаж на тему соблюдения правил соревнований, и участники по накатанной снегоходами тропинке потянулись к огороженному вешками участку реки.

Как только в небо взвилась зеленая ракета, бойко заскрипели лезвия буров. Было ощущение, что идут соревнования по скоростному бурению лунок. А дело все в том, что в одной из номинаций приз полагался рыболову, который добудет первый трофей. Награда престижная, потому на рыбалке ведь поймал раньше всех – и ты уже лучший. И пусть кто-то в товарищеском споре потом наловит больше и крупнее, но первая есть первая.

В воздух поднимается рука - молодой работник ООО «УСО-Сервис-Усинск» Артак Есаян не ожидал, что ему так крупно повезет. Дело в том, что буквально накануне он выиграл Гран-при фестиваля художественной самодеятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». И на рыболовных соревнованиях тоже старался на славу: быстро пробурил лунку, размотал снасть, подсадил на мормышку красного червячка и стал дразнить ерша, играя насадкой у самого дна. Упомянутая рыбка жадно схватила насадку уже через две с небольшим минуты с начала соревнований. Судьи сделали записи в своих протоколах. (Кстати, в судейскую бригаду входили председатели профкомов структур «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Каршицкий, Леонтий Степанов, Петр Мартынов и Наталья Черняк, сотрудники кадровой службы и молодые специалисты общества.)

А.Есаян на турнире сделал ставку именно на колючеперого: он хоть и мелкий, зато если уж попал на стайку, то общий вес улова увеличивается быстро. И вот на льду запрыгал второй, третий, четвертый ершик.

Примерно через час рыбацкое счастье испытал работник Усинского ГПЗ Евгений Диденко, вынимая из лунки приличного сига (судейская линейка показала 34,5 сантиметра). «Я с самого начала на белую рыбу настроился, - рассказал он. – Ловил на опарыша, играл насадкой особым образом. Сиг клюнул у самого дна, зацепился крепко. В лунку идти не хотел, упирался, так что несколько секунд пришлось поволноваться».

Е.Диденко – рыбак опытный, но главное для него в этом деле не улов, а сам процесс. Посидеть с удочкой на реке или озере - уже удовольствие, а если при этом еще и на уху наловишь – так и вовсе сказка.

Еще несколько участников также решили специализироваться на сиге. Причем некоторые из них не без успеха определяли рыбу подо льдом при помощи эхолотов – к слову, впервые за всю историю турнира. Как пояснил главный судья соревнований И.Осовский, такие устройства не запрещены правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Республики Коми, а равно и правилами данного турнира.

А вот три товарища с Яреги Николай Иванов, Иван Мельник (оба – нефтешахта №3) и Владимир Синечко (участок деревообработки НШУ «Яреганефть») пробовали поднять крупняк при помощи блесенок. На их привычных местах на Яреге по весне таким способом можно наловить окуня и хариуса. Но вот усинская рыба оказалась к блесне равнодушна. Поменяв тактику, друзья уже на червя поймали по несколько ершей.

С обладателем самого большого по весу улова Петром Монастырским из управления тепловодоснабжения мы побеседовали уже ближе к концу турнира. Тот в своей маленькой черной палатке пробурил три лунки и потихоньку вытаскивал из них то сижка, то ершика. В итоге наловил полтора килограмма.

Волнительная процедура взвешивания уловов заняла немало времени: тут важна была точность. Зато пройдя ее, каждый участник мог оценить старания организаторов, подготовивших для всех горячий обед. Шашлык, тушенная в котле на костре картошка с мясом, уха, выпечка, чай поддержали силы рыбаков, изрядно проголодавшихся на свежем воздухе.

Лучших участников ждали ценные призы: надувные лодки, микроволновки, пароварки, термосы. Вдобавок каждому участнику еще вручалась и палатка. А маленьким рыбачкам – детям взрослых участников – термокружки и стульчики.

По итогам турнира главный приз завоевал П.Монастырский. Забирая свой трофей – трехместную лодку, - он никак не ожидал, что на награждение его пригласят еще раз. З.Чопурян объявил, что именно П.Монастырскому вручается тот самый специальный приз от генерального директора общества П.Оборонкова - две путевки в Сочи. «Об этом можно только мечтать! – сказал победитель. – Вообще для меня зимняя рыбалка - само по себе счастье. А уж если за любимое дело еще и такие призы дают, так это уж совсем здорово».

«Наши работники с удовольствием участвуют в этих соревнованиях, а их коллеги, родные и друзья приходят за них поболеть. И это вполне определенно говорит, что моральный климат в нашем коллективе – замечательный. Мы в очередной раз показали, что «ЛУКОЙЛ» - это действительно одна большая семья», - подвела итог турнира профсоюзный лидер «ЛУКОЙЛ-Коми» Т.Полякова.

Текст Дмитрия Латкина, фото Вадима Якунина, «Издательский Дом »Нефть Тимано-Печоры"

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама