Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Март 2007, 12:26 1040 0

Российский турнир по боксу провела в Усинске компания «РН – Северная нефть»

Агентство «КомиОнлайн» распространяет пресс-релиз компании «РН — Северная нефть»:

«В честь дня образования компании «РН — Северная нефть» в Усинске 3 марта состоялась матчевая встреча по боксу между сборными командами России и Северо-Западного федерального округа. На ринг вышли победители и призеры чемпионатов России, Европы, мира.

Валериан Соколов, Виктор Рыбаков, Александр Лебзяк — любителям спорта хорошо известны эти имена чемпионов олимпийских игр, мира, Европы, многократных чемпионов СССР — звезд мирового и отечественного спорта. Все они приехали в Усинск на матчевую встречу по боксу, которая состоялась в культурно-спортивном комлексе «Нефтяник». Тренером сборной России был чемпион Вооруженных Сил СССР и России, чемпион СССР, шестикратный чемпион России, чемпион Европы, мира, Олимпийский чемпион Александр Лебзяк, тренером сборной СЗФО — заслуженный тренер России Виктор Заславский. Судейскую бригаду возглавлял судья международной категории, признанный лучшим судьей России, Михаил Буткин.

Многочисленные зрители, заполнившие трибуны, приветствовали аплодисментами почетных гостей спортивного праздника: Главу Республики Коми Владимира Торлопова, министров промышленности и энергетики и внутренних дел РК Николая Герасимова и Владимира Силаева, председателя комитета по социальной политике Госсовета РК, президента федерации бокса РК Ростислава Гольдштейна, депутата Госсовета РК, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимира Муляка, вице-президента федерации бокса РК Михаила Баурова, чемпиона СССР по боксу, финалиста игр Доброй воли сыктывкарца Владимира Балая и президента федерации бокса Калининградской области Андрея Коробкова.

Открыл соревнования генеральный директор ООО «РН — Северная нефть» Сергей Нестеренко такими словами:

  • Нам особенно отрадно, что в год проведения чемпионата мира по боксу в Москве спортсмены и тренеры нашли время и приехали в Усинск на матчевую встречу звезд спорта. Надеюсь, это будет способствовать дальнейшему развитию детского и юношеского бокса в Усинске и в Республике Коми.

Сергей Нестеренко вручил сувениры — боксерские перчатки из хрусталя — Главе РК Владимиру Торлопову и начальнику управления спортивных единоборств «Росспорта», чемпиону Олимпийских игр 1968 года в Мехико Валериану Соколову.

  • Хочу поблагодарить руководство компании «РН — Северная нефть», Сергея Михайловича Нестеренко за то, что, отмечая очередную годовщину предприятия, они празднуют ее не только в рамках своей компании — о дне рождения «РН — Северная нефть» известно в Усинске, в Республике Коми и далеко за ее пределами, — отметил в своем выступлении Владимир Торлопов. — Такие праздники позволяют всем нам почувствовать причастность к одному общему делу — работе на благо России. Хочу также поблагодарить весь тренерский состав, всех спортсменов, которые приехали к нам в Усинск и покажут класс своей профессиональной работы.

  • Для молодых людей особенно важны занятия физкультурой и спортом. Город у вас небольшой, но я обратил внимание, что здесь столько прекрасных спортивных сооружений, где можно повысить спортивное мастерство, добиться высоких результатов и попасть в сборную команду, — призвал усинцев к активному и здоровому образу жизни Валериан Соколов. — Благодарен руководству республики, компании «РН — Северная нефть» за большую помощь, которую они оказывают в развитии физкультуры и спорта, за поддержку моего любимого вида спорта — бокса.

Встреча началась поединком боксеров в весе до 54 кг. За сборную России выступал мастер спорта международного класса, победитель первенств Европы и мира Сергей Водопьянов из Москвы, за команду СЗФО — мастер спорта воркутинец Дамирбек Ильясов. Судьи единогласно отдали победу представителю сборной России.

В весовой категории до 57 кг встретились мастер спорта, чемпион России и мира среди военнослужащих москвич Георгий Кевлишвили (Россия) и мастер спорта международного класса, чемпион Европы среди молодежи, бронзовый призер чемпионата Европы Алексей Шайдулин из Калининграда (СЗФО). Вице-президент федерации бокса России, двукратный призер олимпийских игр Виктор Рыбаков так прокомментировал этот бой: «Интересный, захватывающий поединок. Мне понравились оба боксера, но точнее в ударах был Шайдулин». Рефери на ринге поднял вверх руку Алексея Шайдулина — счет во встрече сравнялся — 1:1.

В весовой категории до 60 кг встретились мастер спорта международного класса, двукратный победитель первенств мира среди юношей Владимир Саруханян из Самары (Россия) и мастер спорта, финалист первенства Северо-Западного федерального округа Артем Тихонов из Сыктывкара (СЗФО). Победил представитель сборной России, которая вперед — 2:1.

В следующем поединке на ринг вышли представители Республики Коми. В весовой категории до 64 кг встретились победитель международных турниров, двукратный чемпион СЗФО Дмитрий Берляков из Ухты (Россия) и мастер спорта, чемпион Республики Коми, финалист международных турниров Денис Куницын из Печоры (СЗФО). Поединок получился равным, но судьи все же определили, что лучшим был ухтинец Дмитрий Берляков и по очкам отдали ему победу. Сборная России увеличила свое преимущество — 3:1.

В весовой категории до 81 кг встретились мастер спорта международного класса, чемпион мира среди правоохранительных органов Игорь Михалкин из Москвы (Россия) и мастер спорта, финалист чемпионата России, победитель международных турниров Александр Московский из Калининграда (СЗФО). Арбитры зафиксировали ничью.

Она не стала единственной на этом турнире — в следующем бое в весовой категории до 91 кг, когда на ринг вышли мастер спорта международного класса, чемпион мира среди военнослужащих Рахим Чашкиев из Назрани (Россия) и мастер спорта, двукратный победитель международных турниров «Янтарные перчатки», чемпион СЗФО Спартак Бахтияров из Калининграда (СЗФО), рефери в конце поединка также поднял руки у обоих боксеров. Снова ничья. Счет встречи так и не изменился — сборная России оказалась сильнее соперников.

Но проигравших в этот день в КСК «Нефтяник» не оказалось: почетные гости матчевой встречи и руководители компании «РН — Северная нефть» вручили призы всем боксерам. Была сделана общая фотография на добрую память о звездном спортивном празднике в Усинске. А для зрителей была проведена лотерея с призами, разыгрывалась бытовая техника.

  • Мы не изменили своим традициям и в третий раз пригласили сборную России в Усинск. Это значимое событие не только для города, но и для республики, — подвел итог матчевой встречи боксеров двух команд Сергей Нестеренко. — Обычно после таких мероприятий дети, подростки, которых было немало в зале, начинают активнее заниматься спортом и популярность бокса в Усинске возрастает. Мы стараемся поддерживать школу бокса, которая была создана Виктором Леонидовичем Заславским. Она осталась, она существует. Мы приглашаем в Усинск известных спортсменов, чтобы ребята брали с них пример и шли в секции, занимались спортом в прекрасных условиях, которые оценили наши гости из Москвы — руководители «Росспорта» и федерации бокса России.

Надеюсь, зрители, которые пришли сегодня в спорткомплекс «Нефтяник», остались довольны подарком, который мы преподнесли городу в честь годовщины со дня образования компании. День рождения мы встречаем с хорошим настроением, стабильно выполняем те производственные показатели, которые устанавливаются нам головной компанией. «Роснефть» сегодня вторая по объемам добычи нефти в России и первая по объемам запасов углеводородного сырья в мире. Нам приятно работать в ОАО «НК «Роснефть» с главным собственником в лице государства, мы гордимся, что работаем именно в такой компании. Второй год подряд «РН — Северная нефть» занимает первое место среди добывающих предприятий «Роснефти». Мы не подводим свою головную компанию не только в производственной деятельности, но и в отношении социально-культурных программ.

  • Нынешний праздник спорта проходит также под эгидой регионального отделения партии «Единая Россия», здесь присутствуют его представители… По основным показателям — объемам производства, наполнению бюджета наша республика в Северо-Западном федеральном округе находится на втором месте после Санкт-Петербурга, — сказал Владимир Торлопов. — Такие города, как Усинск, дают стране и республики немалые объемы важнейших видов продукции. Усинск — не провинциальный город, это нефтяной форпост Севера России. Рад, что именно здесь так популярен спорт. Руководитель компании «РН — Северная нефть» Сергей Нестеренко сам активно занимался и занимается спортом и все делает для того, чтобы поддержать спорт в Усинске, чтобы сюда приезжали известные спортсмены российского, мирового уровня. Сам видел, как реагировали мальчишки — у них просто глаза блестели от увиденного зрелища. Если из тех, кто пришел сюда на соревнования, хотя бы процентов десять начнут заниматься спортом, уже будет здорово.

Виктор Заславский так прокомментировал турнир:

  • В боксе все делается для зрителей, потому как его отличительная черта — зрелищность. Зрители были довольны, ребята выложились на все сто, считаю, что главную задачу команда выполнила. Ближайшая перспектива для сборной республики — чемпионат России, на который «билеты» получили уже трое наших спортсменов. Это Максим Юрасов из Сосногорска, Дамирбек Ильясов из Воркуты, и Руслан Павлов из Сыктывкара. Будут новые встречи, поэтому, надеюсь, наших боксеров и на чемпионате, и в сборной станет больше.

  • Последний раз в Усинске был три года назад, на таком же турнире. Знаю и о городе, и о здешних спортивных традициях, где одну из главных ролей играет компания «РН — Северная нефть», — сказал Валерьян Соколов, начальник управления спортивных единоборств «Росспорта». — Очень хорошо была организована и эта матчевая встреча. Мне понравился и спортивный зал в КСК, отремонтированный силами компании. Даже в Москве таких залов — раз, два и обчелся, а в маленьком приполярном городе — есть! Трудно переоценить значение подобных встреч. Во-первых, это пропаганда бокса, во-вторых — возможность начинающим боксерам встретиться с более опытными спортсменами. Россия занимает лидирующее положение на мировом ринге, за последние пять-шесть лет мы сделали большой скачок вперед. В этом есть заслуга и федерации бокса России, и Федерального Агентства по физической культуре и спорту. Мы уже сейчас считаемся безоговорочными победителями на чемпионате Европы и мира, у нас практически нет конкурентов, кроме Кубы. Стоит вспомнить и триумф российских боксеров на последней Олимпиаде, такого не было 35 лет! Так что у всех выступивших есть шансы попасть в сборную. Лично мне понравились бой, который провел ухтинец Дмитрий Берляков, смелые атаки калининградца Александра Московского, зрелищно дрался и Алексей Шайдулин.

Высказал свое мнение и Виктор Рыбаков, вице-президент федерации бокса России:

  • Эту матчевую встречу оцениваю положительно: хороший бокс, хорошие боксеры, хорошая организация. Спасибо компании «РН — Северная нефть», получил удовольствие от боев, от количества зрителей, от теплой дружеской обстановки. Сделано все правильно. Кого-то из спортсменов в сборной России выделять не буду — их манеру боя я знаю. Они не выкладывались полностью, ведь совсем скоро состоится чемпионат России, и сейчас все их силы направлены на подготовку к нему.

В сборной Северо-Западного федерального округа есть перспективные ребята, но называть также никого не буду, боюсь сглазить.

Вот уже три года как мы в мировом боксе первые. Проделана немалая тренерская работа, и в сборной, и «на местах». На последнем чемпионате Европы российские боксеры «взяли» девять медалей из одиннадцати, чем не триумф? Кубок мира тоже наш! Для успеха в боксе нужен целый комплекс качеств, ведь многие хотят побеждать, а чемпионами становятся единицы. У всех спортсменов, выступивших в Усинске есть и талант, и призвание, и характер, умение вести бой через «не могу». Значит все они — надежда России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама