Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Март 2007, 17:25 372 0

Поправки к закону об ОСАГО могут привести к увеличению страховых тарифов

Поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) могут привести к увеличению страховых тарифов. Об этом 5 марта в рамках онлайн-конференции о состоянии и перспективах развития страхового рынка республики рассказал директор филиала ООО «РГС-Северо-Запад» — «Главное управление по Коми» Александр Лапин.

По его словам, президиум высшего арбитражного суда России постановил, что страховые компании должны оплачивать ремонт автомобиля без учета износа деталей. В связи с этим, сегодня правительство России готовит соответствующие поправки к закону. «Думаю, что поправки — палка о двух концах, — отметил А.Лапин. — С одной стороны, можно понять благие намерения помочь автомобилистам, попавшим в аварию, чтобы им не пришлось тратить свои деньги на ремонт. С другой стороны, без учета износа деталей стоимость ремонта вырастет в среднем на 15-20 процентов, соответственно расходы страховщиков тоже возрастут. Я не исключаю, что для того, чтобы оставаться платежеспособными, страховщики могут и повысить тарифы».

Закону об ОСАГО уже более трех лет. Россия оказалась одним из лидеров среди стран по количеству автовладельцев, имеющих полисы обязательной «автогражданки». Так, по оценкам Росгосстраха в 2006 году 93,6 процента российских автомобилистов имели полисы автогражданки — очень высокий показатель даже в сравнении с ведущими автомобильными державами. «Пусть не все еще отрегулировано, но закон работает, — констатирует А.Лапин. — Сотни тысяч россиян, попавших в ДТП, получили компенсации, в то время как до принятия закона каждый компенсировал убытки как мог. Еженедельно в республиканском центре урегулирования убытков принимается порядка 100-150 решений о выплате по ОСАГО. В 2005 году мы выплатили клиентам 81 миллион рублей по ОСАГО, в 2006 — на 11 процентов больше — 90,9 миллиона рублей».

*** Филиал ООО «РГС — Северо-Запад» — «Главное Управление по Республике Коми» имеет 20 представительств во всех городах и районах республики и 2 Центра урегулирования убытков.

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 86 республиканских, краевых и областных филиалов, 2700 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы «Росгосстраха» превышает 97 тысяч человек, в том числе более 60 тысяч агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама