Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Апрель 2012, 13:30 4001 3

Мэр столицы Коми осмотрел пережившие зиму дороги и дворы (фото)

Напомним, летом 2011 года в Сыктывкаре провели масштабную кампанию по ремонту улично-дорожной сети и дворовых территорий, благоустройству пешеходных зон. В общей сложности в нормативное состояние привели более 20 участков дорог города и пригородных поселков, 56 дворов, обновили тротуары, уложив 12 тысяч квадратных метров брусчатки.

И.Поздеев осмотрел состояние проезжих частей на улице Димитрова и на участке от Октябрьского проспекта до улицы Красных партизан.

В первом случае к дорожникам особых вопросов не возникло: на участке производилась полная замена асфальтового покрытия, новое полотно выдержало испытание зимой. Зато на втором объекте асфальт не порадовал безупречным состоянием. Как пояснили представители подрядных организаций, на данном участке ремонтировали лишь часть проезда, поэтому на стыках с новым дорожным покрытием образовались перепады. Ямы и выбоины появились в старом асфальте - на отрезках, не попавших под ремонт.

«Все недочеты должны быть устранены», - подчеркнул градоначальник, добавив, что гарантийный ремонт должен начаться не позднее 10 мая.

Вторым пунктом поездки стали дворы по улицы Карла Маркса, 160, 166 и Чкалова 21, 25. В одном из дворов внимание подрядчиков обратили на «просевшие» канализационные люки, в другом обнаружили ямы, образовавшиеся на месте прокладки кабеля. «Выясните, кто проводил работы, чтобы решить вопросы по восстановлению асфальта на просевших участках», - распорядился мэр. Кроме того, И.Поздеев дал поручение присутствовавшему руководителю «Октябрьской управляющей компании» Евгению Шарапову ускорить уборку дворов от мусора, появляющегося из-под стаявшего снега.

После комиссия побывала на одном из участков улицы Ленина, где прошлым летом появилась брусчатка. В некоторых местах покрытие потрескалось и осыпалось, в других - просело. «Подвел поставщик: брусчатка поступила с опозданием, часть партии оказалась низкого качества», - отметил представитель компании-подрядчика.

Однако такие доводы проверяющих не устроили: «Уже в мае, когда грунт достаточно прогреется, вы должны приступить к устранению недостатков. Объем работы у вас большой, поэтому необходимо привлекать достаточное количество людей, а не двух-трех человек», - сказал глава администрации Сыктывкара.

По итогам поездки И.Поздеев дал поручение: обследовать в течение недели все участки, где проводились ремонтные работы. На каждый дефект составят соответствующие акты, по которым впоследствии будут устранять недостатки. Все эти работы подрядчики обязаны произвести уже за свой счет, в рамках гарантийных обязательств.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама