Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Май 2012, 09:28 54514 0 2

Банк исполнительных производств облегчил работу приставам Коми (видео)

Появление на сайте УФССП России по Коми сервиса, где каждый житель республики может проверить, является ли он должником, облегчило работу судебных приставов.

О банке исполнительных производств приставы начали рассказывать в феврале: организовали пресс-конференцию, выпустили несколько информационных материалов, даже сняли видеоролик. Эффект был моментальным – многие находили свои фамилии в списках и сами обращались в службу судебных приставов, чтобы погасить имеющиеся задолженности. Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе УФССП, почти во всех городах и районах республики люди стали обращаться в отделы ведомства, чтобы «очиститься» от долгов.

По данным eправления, в феврале страницу сервиса посмотрели 16,2 тысячи раз, в марте – уже 21,7 тысячи. Однако в апреле интерес к банку снизился – было зарегистрировано 7,5 тысячи заходов. Это можно объяснить тем, что в первые месяцы работы сервиса была развернута масштабная информационная кампания, и многие СМИ написали о банке исполнительных производств. Тем не менее, сервис себя оправдал и стал эффективным помощником в работе приставов, считают в ведомстве.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей любой житель республики может самостоятельно, не выходя из дома - на сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств». На сегодня в банке содержится информация примерно о 230 тысячах должников.

«Сейчас, в преддверии летних отпусков, данный сервис особенно актуален, и жителям республики необходимо заранее позаботиться о том, чтобы отдых не был омрачен неисполненными обязательствами», - сообщила исполняющая обязанности руководителя УФССП России по Коми Ольга Филичева.

УФССП России по Коми рекомендует гражданам, обнаружившим себя в числе должников, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, например, таких, как временное ограничение на право выезда за пределы России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама