Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Май 2012, 14:11 3535 8

В Коми снова начали «гнездиться» аисты (фото)

Как оказалось, аистов сделали студенты СЛИ. По словам заместителя директора вуза по архитектурно-хозяйственной работе Михаила Карпова, город начали облагораживать таким образом еще к 1 мая. «Мы любим свой город и делаем это для красоты, - пояснил М.Карпов. - Кроме того, аист — это символ рождения новой семьи».

«Видимо, сыктывкарцам понравилась данная тематика, и вот уже третье гнездо почти готово. Располагается оно во дворах через дорогу от главного корпуса СыктГУ», - пишет онлайн-дозорный Crony.

Напомним, первые аисты «свили гнездо» возле здания ГУФСИН в столице Коми еще в прошлом году: птиц в натуральную величину за полторы недели из обыкновенного бруска березы вырезал осужденный Руслан Геращенко. Точно такое же гнездо с аистами в миниатюре появилось возле административного здания колонии. Как сообщает онлайн-дозорный censored на сайте Информационного общества «Стенограф», поделка украсила клумбу и радует глаза сотрудников колонии.

Как оказалось, печорцы тоже облагораживают свой город с помощью фигур птиц. Как написал онлайн-дозорный Pavel, девушка Полина смогла сделать аиста всего лишь из пустой пластиковой бутылки, проволоки и монтажной пены.

Печора, улица Свободы, 26.

«А такие аисты живут на крыше питьевой галереи санатория «Нижне-Ивкино», - пишет Pavel.

По словам М.Карпова, эти птицы популярны в ландшафтном дизайне, и любой желающий может их приобрести в магазине, заплатив около одной тысячи рублей. Появятся ли другие студенческие поделки на улицах Сыктывкара, зависит от самих жителей, отметил он. Пока, по его словам, вандалы до фигур не добрались.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама