Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 мая, 2012, 16:34 1802 10 2

По главной улице Сыктывкара пронесся 20-метровый книжный дракон (фото, видео)

Сотрудники юношеской библиотеки Коми и молодежное движение «Отрыв!!!» 25 мая устроили шествие по Сыктывкару, чтобы напомнить горожанам о пользе чтения. В молодежной уличной акции «Книжный змей», посвященной общероссийскому Дню библиотек, принял участие и корреспондент «КомиОнлайна».

Читатели, коллеги и просто молодые и активные сыктывкарцы собрались у юношеской библиотеки в 13:00. Начиная шествие, они предложили всем желающим принять участие в буккроссинге: на скамейках прохожие могли увидеть стопки книг, которые можно было безвозмездно взять почитать, а потом оставить где-нибудь в кафе или магазине для следующего чтеца.

Колонна с 20-метровым вязаным змеем отправилась по улице Коммунистической в сопровождении сотрудников полиции. Прохожие с удовольствием смеялись над юмористическими кричалками библиотекарей, которые дарили открытки и отзывы читателей с приглашением записаться в библиотеку. Молодые люди обещали, что их дети обязательно туда придут.

Кстати, книжный змей появился в городе в рамках международного эстафетного проекта. Как рассказала на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор» пользователь БиблиоЕлена, идея родилась во время визита сотрудников Российской государственной библиотеки для молодежи в публичную библиотеку Стокгольма, где и был связан Книжный змей мудрости длиной 15 метров. Шведские коллеги подарили голову этого дракона РГБМ в знак дружбы. В октябре 2011 года московский змей длиной в 33 метра был представлен участникам второго международного конгресса «Современная молодежь в современной библиотеке».

«Эта идея показалась нам веселой, оригинальной и неформальной, - пишет БиблиоЕлена. - Мы вспомнили о том, что на Коми земле издавна обитает наш местный змей-дракон Гундыр, и в преддверии Года Дракона решили совместными усилиями библиотекарей и читателей начать растить собственного дракошу Гошу».

Гундыр стал главным героем радужного фотосета, который устроила Коми республиканская юношеская библиотека и молодежное движение «Отрыв!!!», а потом отправился в Кировский парк.

По словам организатора акции, методиста молодежного информационного центра библиотеки Елены Ракиной, в парке были запланированы конкурсы и призы, чем незамедлительно воспользовались выпускники сыктывкарских школ. Чтобы утолить голод, они участвовали в акции и получали за это конфеты и мандарины. А также не забыли подержаться за библиотечного дракона Гундыра, чтобы удачно сдать вступительные экзамены.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама