Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июнь 2012, 15:01 923 1

Уличная торговля в Сыктывкаре стала цивилизованнее

По ее словам, ситуация улучшилась после того, как администрация Сыктывкара в сентябре прошлого года утвердила правила уличной торговли. Напомним, что по ним размещение на городских улицах нестационарных торговых объектов стало производиться строго по разрешению мэрии с включением в схему размещения и выдачей соответствующего уведомления. Владельцев объектов обязали обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием объектов: содержать в чистоте и порядке, своевременно красить, устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории.

Размещение и планировка объектов, их техническая оснащенность должны отвечать санитарным, противопожарным, экологическим и другим нормам и правилам, условиям приема, хранения и реализации товаров, а также обеспечивать условия труда и правила личной гигиены работников.

Особых успехов в этой области, по мнению Т.Гармановой, добились в Эжвинском районе столицы Коми: любую жалобу от жителя микрорайона проверяют сразу же, а недобросовестного торговца наказывают.

Однако специалист оговорилась, что окончательные выводы делать еще рано, потому что сезон продажи фруктов и овощей на улицах только начался. «Но в сравнении с прошлым годом, когда мы были просто завалены обращениями, сейчас ситуация благополучная», - прокомментировала она.

Как добавила прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Ольга Бобикова, и самим предпринимателям в новых условиях стало работать комфортнее: они знают, в каком правовом поле работают. «Знают, что если они поставят объект без определенного документа, то понесут ответственность. Им эти проблемы не нужны, они начали вести себя цивилизованнее», - прокомментировала прокурор.

Тем не менее, Т.Гарманова призвала жителей Сыктывкара быть внимательнее: продавцы продолжают обвешивать покупателей, скрывая это даже от своих работодателей. «Следите за процессом укладки товара на весы, они должны быть на нуле, а циферблат весов не должен быть завален бананами, которые скрывают показатель веса», - предупредила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама