Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Июнь 2012, 09:17 406 2

Жители поселка Заречье жалуются на неубранный после половодья мусор

С такой жалобой обратилась одна из жительниц ЗаречьяЛюдмила Федорова, позвонив на прямую линию общественной приемной главы Коми по вопросам санитарного благополучия 14 июня.

«У нас в поселке три управляющие компании и ни одна ничего не делает. Я буду подавать на них в суд», - возмущалась женщина.

Исполняющая обязанности начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Коми Татьяна Гарманова посоветовала ей обратиться с письменным заявлением в свою управляющую компанию, а затем жилищную инспекцию, которая выдаст предписание устранить нарушения в работе, но женщина слушать не хотела.

После окончания разговора Т.Гарманова отметила, что причина появления мусора на территории заречных поселков не только в бездействии управляющих компаний, но и самих жителей, которые устраивают несанкционированные свалки.


Эту же информацию корреспонденту «КомиОнлайна» подтвердили в пресс-службе администрации Сыктывкара, сказав, что еженедельно ведут переговоры как с УК, так и с местными жителями, убеждая их не создавать горы отходов.

Как прокомментировал «КомиОнлайну» руководитель одной из сервисных служб нескольких поселков (Седкыркещ, Трехозерка и других) Александр Нестеров, похожая ситуация была и на территории обслуживаемых его компанией населенных пунктов. Из-за половодья служба не могла перекинуть в поселки технику, поэтому для уборки пришлось использовать частный автотранспорт. В данный момент ситуация уже нормализовалась.

Кроме того, на прямой линии прозвучала информация о том, что управляющие компании не особенно рады работать в убыточных районах, где у населения «колоссальные долги по ЖКХ».

Фото Катерины Клепиковской и с сайта stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама