Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 24 Июнь 2012, 13:12 927 14 2

Экстремалы Сыктывкара сразились на велосипедах, досках и коньках (фото, видео)

Соревнования во многом походили на прошлогодний фестиваль, но в этом году к шоу решили добавить набирающее обороты молодежное направление — уличный воркаут. Его представители облюбовали турники рядом со стадионом парка, где впоследствии и можно было увидеть их трюки.

Остальные расположились на площадке, усеянной специальными фигурами. Всего в сорвенованиях участвовало около 50 человек. Отрадно, что в контесте выступили гости из Москвы и сельских районов республики. Тройка призеров в каждой дисциплине получили медали, дипломы и призы, а победители — кубки.

Первыми на «полосу препятствий» выехали скейтеры. Любителей катания на досках решили разделить на две возрастные группы, так как юным участникам было сложно сражаться на равных с опытными скейтбордистами. Их трюки пока уступают в сложности. Да, и скорость не та. Но позже более опытные «коллеги по цеху» разогрели публику, выкручивая доски ногами и эффектно падая на асфальт.

Роллеры перед катанием натерли края фигур парафином для более комфортного скольжения. Но на разваливающихся трамплинах все равно было сложно удержать равновесие. После выступления участники контеста пожаловались на качество фанерных конструкций, которые находятся в плохом состоянии и подлежат ремонту или замене. Из их слов стало понятно, что в городе не хватает места и фигур для занятий любителям экстрима.

Роллеров было немного, поэтому уже вскоре после них выкатила четверка на BMX. Все рейдеры в течение 10 минут кружили по площадке и взмывали над ней. Обошлось без столкновений.

Таким образом, из всей программы празднования Дня молодежи в столице выделялся только этот фестиваль. По большей части в городе в этот день заняться было нечем, часть горожан уехала на «Ыбицу». Поэтому те, кто посетили такой экстремальный праздник, не пожалели, что стали его свидетелями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама