Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Июнь 2012, 13:15 649 0

В Прилузском районе ввели четыре дня алкогольной тишины

Администрация района предложила предпринимателям отказаться от продажи алкоголя в дни, связанные с детьми. Эти пожелания прописаны в принятой недавно резолюции, хотя это вовсе не означает, что бизнес поддержит "трезвое" начинание.

Председатель комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Игорь Ковзель 26 июня побывали в районе, где в очередной раз поднимался вопрос алкоголизации населения. Как рассказала заместитель руководителя администрации района Наталья Жук, участники состоявшегося 31 мая круглого стола приняли резолюцию, одним из пунктов которой было предложение запретить продажу алкоголя 1 июня (День защиты детей), 7 апреля (День здоровья), 25 мая (последние звонки) и 1 сентября (День знаний).

В июне состоялась встреча представителей четырех районов – Прилузского, Усть-Куломского, Сысольского и Койгородского, на которой было принято решение об объединении усилий в борьбе за здоровый образ жизни и о проведении совместных мероприятий. Участники встречи высказались за введение «дней трезвости». По словам Н.Жук, в Прилузском районе также разработана программа – «За здоровое и трезвое Прилузье».

В ходе разговора участники высказали еще ряд предложений: запретить продажу спиртных напитков возле лечебных учреждений, разрешить продажу алкогольной продукции только лицам, достигшим 21 года, и продавать спиртное в отдельно отведенных для этого местах.

По словам И. Ковзеля, все прозвучавшие мнения будут учтены, и попросил направлять предложения по решению обсуждаемой проблемы прямо на адрес комитета Госсовета.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, депутат дополнил, что недавно принятым законом правительство республики наделяется полномочиями устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе полный запрет на розничную продажу. «Любое дело начинается с постановки цели. Цель поставлена, и работа предстоит долгая. Надо смотреть вперед. Сегодня нужно сделать все, чтобы в сети алкоголизма не попали дети, которые сейчас рождаются. А результаты мы увидим через 20-30 лет», - отметил парламентарий.

Напомним, 21 июня Госсовет продлил запрет на ночную продажу алкоголя – теперь спиртное нельзя купить с 22:00 до 08:00.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама