Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Июль 2012, 19:46 738 0

Почетная жительница Сосногорска выжила во время наводнения в Крымске

Почетная жительница Сосногорского района Татьяна Булгакова, которая находилась во время наводнения в Крымске, тоже оказалась в числе пострадавших.

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, Т.Булгакова приехала в Сосногорск в 1970 году после окончания Новосибирского инженерно-строительского института. Устроилась на работу в строительно-монтажный участок №6 прорабом. В 1977 году стала начальником передвижной механизированной колонны треста «Печорлесстрой». Бывшие коллеги до сих пор помнят ее как волевого, энергичного и настойчивого руководителя. Всю свою трудовую жизнь она посвятила профессии строителя. Выйдя на заслуженный отдых, она не рассталась с любимым делом. Создав частную организацию, занималась строительством и завершением архитектурного облика сосногорского храма преподобного Серафима Саровского, часовни над святым источником, воскресной школы. За ее огромный вклад в строительство и благоустройство Сосногорска на протяжении более 30 лет в 2001 году Т.Булгаковой было присвоено звание «Почетный гражданин района».

Семь лет назад она уехала на Кубань и поселилась в городе Крымске. Там же живет ее дочь Ирина, зять Николай и двое внуков Александр и Татьяна. Квартира самой Т.Булгаковой во время наводнения особо не пострадала, однако унесло находившееся рядом с многоэтажкой гараж и машину. Но под удар стихии попала семья дочери Ирины, проживающая в частном секторе первого микрорайона. В ночь трагедии они были в городе и наблюдали за приходом воды своими глазами. В 03:00 их разбудила собака, которая громко лаяла. Тут же кто-то позвонил и сообщил, что надвигается огромная волна, и нужно срочно собираться. Дальше все происходило очень быстро. Буквально за считанные минуты вся семья выбежала из дома и успела укрыться в безопасном месте. Они своими глазами наблюдали, как потоп сносит все на своем пути.

Узнав о несчастье, руководитель районной администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков дал поручение выделить почетному гражданину муниципалитета Т.Булгаковой материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. «С великой печалью мы узнали о трагических событиях на Кубани — наводнении. Оно принесло горе множеству людей, несчастье в семьи, а также существенные разрушения имущества. Среди пострадавших есть и наша землячка, особо уважаемая жительница района Татьяна Лукинична Булгакова. Узнав, что она находится в зоне бедствия, мы не могли оставить эту ситуацию без особого внимания и поддержки», – сказал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама