Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 июля, 2012, 19:46 2472 0

Почетная жительница Сосногорска выжила во время наводнения в Крымске

Почетная жительница Сосногорского района Татьяна Булгакова, которая находилась во время наводнения в Крымске, тоже оказалась в числе пострадавших.

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, Т.Булгакова приехала в Сосногорск в 1970 году после окончания Новосибирского инженерно-строительского института. Устроилась на работу в строительно-монтажный участок №6 прорабом. В 1977 году стала начальником передвижной механизированной колонны треста «Печорлесстрой». Бывшие коллеги до сих пор помнят ее как волевого, энергичного и настойчивого руководителя. Всю свою трудовую жизнь она посвятила профессии строителя. Выйдя на заслуженный отдых, она не рассталась с любимым делом. Создав частную организацию, занималась строительством и завершением архитектурного облика сосногорского храма преподобного Серафима Саровского, часовни над святым источником, воскресной школы. За ее огромный вклад в строительство и благоустройство Сосногорска на протяжении более 30 лет в 2001 году Т.Булгаковой было присвоено звание «Почетный гражданин района».

Семь лет назад она уехала на Кубань и поселилась в городе Крымске. Там же живет ее дочь Ирина, зять Николай и двое внуков Александр и Татьяна. Квартира самой Т.Булгаковой во время наводнения особо не пострадала, однако унесло находившееся рядом с многоэтажкой гараж и машину. Но под удар стихии попала семья дочери Ирины, проживающая в частном секторе первого микрорайона. В ночь трагедии они были в городе и наблюдали за приходом воды своими глазами. В 03:00 их разбудила собака, которая громко лаяла. Тут же кто-то позвонил и сообщил, что надвигается огромная волна, и нужно срочно собираться. Дальше все происходило очень быстро. Буквально за считанные минуты вся семья выбежала из дома и успела укрыться в безопасном месте. Они своими глазами наблюдали, как потоп сносит все на своем пути.

Узнав о несчастье, руководитель районной администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков дал поручение выделить почетному гражданину муниципалитета Т.Булгаковой материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. «С великой печалью мы узнали о трагических событиях на Кубани — наводнении. Оно принесло горе множеству людей, несчастье в семьи, а также существенные разрушения имущества. Среди пострадавших есть и наша землячка, особо уважаемая жительница района Татьяна Лукинична Булгакова. Узнав, что она находится в зоне бедствия, мы не могли оставить эту ситуацию без особого внимания и поддержки», – сказал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама