Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2012, 15:23 2436 1

«Ростелеком» и «большая тройка» получили частоты LTE

В конкурсе участвовали еще четыре компании: ООО «Сумма Телеком», ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и дочки Tele2 Россия — ЗАО «Теле2-Воронеж» и ЗАО «Теле2-Омск».

Согласно конкурсным условиям обладатели LTE-лицензий будут финансировать работы в совокупном объеме, необходимом для развертывания сети связи стандарта LTE и последующих модификаций, но не менее 15 миллиардов рублей ежегодно, до момента полного исполнения требуемой динамики развертывания сети, говорится на сайте ведомства.

Сотовые операторы уже прокомментировали итоги конкурса.

«Объявление итогов конкурса открывает новый этап в развитии телекоммуникационной отрасли России. Развертывание сетей четвертого поколения обеспечит население нашей страны не только высокоскоростным мобильным доступом в Интернет, но и придаст импульс для инновационного развития экономики, - отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков. – Мы планируем строить сети LTE c опережением графика с тем, чтобы в начале следующего года жители крупнейших городов России смогли получить доступ к самым передовым интернет-технологиям. Завершение конкурса Роскомнадзора для нас важно еще и потому, что позволяет уже в августе-сентябре этого года запустить в коммерческую эксплуатацию нашу первую сеть LTE в Москве и столичной области».

Генеральный директор «ВымпелКома» Антон Кудряшов заявил: «Мы удовлетворены нашей победой в конкурсе на лицензию LTE. Нами уже проведена большая работа по модернизации сети и ее подготовке к запуску LTE. Мы очень рады возможности предложить нашим абонентам современные и отвечающие их потребностям сервисы высокоскоростного доступа в интернет на основе самой передовой на сегодняшний день технологии четвертого поколения. Мы рассчитываем, что сервисы мобильной передачи данных на базе LTE существенно улучшат клиентский опыт пользования мобильным интернетом, способствуя популяризации этой услуги, что в свою очередь приблизит выполнение государственной задачи по интернетизации страны».

»Победа в конкурсе дает «МегаФону» возможность значительно расширить доступ жителей России к услугам мобильной связи четвертого поколения. Теперь «МегаФон» будет развертывать сети в российских регионах не только по уже действующей модели «виртуального оператора», но и используя доступ к полученному по итогам конкурса диапазону частот", - говорится в пресс-релизе компании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама