Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Июль 2012, 08:08 1721 0

Американская еда заняла первое место по надежности в мире

Наивысшие показатели по доступности и безопасности продуктов для населения были зафиксированы в США. Рейтинг составлен The Economist Intelligence Unit, было исследовано 105 стран.

Как пишет Newsland.Ru, для ранжирования эксперты выбрали индекс «уверенности в пище»: то есть, когда люди в любое время имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточной и питательной пище, отвечающей их диетическим потребности для здоровой и активной жизни.

Основными показателями индекса «уверенности в пище» стали: доступность (расходы семьи на потребление пищи по сравнению с другими расходами), наличие (достаточное предложение, поставки еды в среднем в день), качество и безопасность продуктов (соблюдение пищевых стандартов).

Отметим, что рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печеный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, зеленый лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подается торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоемким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.

В итоге США набрали 89,5 из 100 возможных баллов. Вторую и третью ступени заняли Дания (88,1) и Норвегия (88.0).

На четвертом месте оказалась Франция (86,8), а на пятом - Нидерланды (86,7). В десятку лучших также вошли Австрия, Швейцария, Канада, Финляндия и Германия.

Россия заняла 29-е место (68,3), уместившись в рейтинге после Саудовской Аравии и обогнав Мексику.

Худшей же ситуация с наличием пищевых продуктов, в Демократической Республике Конго (18,4). На последних ступенях рейтинга оказались также Чад (20,2), Бурунди (22,9), Гаити (24,5), Мадагаскар (26,3), Эфиопия (26,4), Танзания (26,8), Малави (27,3), Того (27,5), Судан (27,6).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама