Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Июль 2012, 10:11 336 0

Обманувший сыктывкарцев на 500 тысяч рублей мошенник из Саратова проведет три года в колонии

Приговор Сыктывкарского городского суда по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца Саратова Олега Золина вступил в законную силу 13 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», уроженец Саратова зарабатывал на аферах с продажей автомобилей и кредитами, а также набрал группу девушек для модельного агентства.

Осенью 2008 года О.Золин устроился на работу в один автосалонов Сыктывкара на должность продавца-консультанта. Он предлагал потенциальным покупателям автомашин приобретать их не через автосалон, а с его помощью по более низкой цене. Получив с нескольких клиентов первые взносы и не выполнив перед ними свои обязательства, молодой человек уволился из автосалона.

В дальнейшем он решил заработать, открыв в Сыктывкаре модельное агентство под названием «Модел стайл». О.Золин арендовал помещение, где планировал обучать девушек модельному бизнесу. За приобретенную для офиса мебель мужчина не расплатился, оставив в магазине гарантийное письмо. По его просьбе директор модельного агентства, молодая женщина, приобретала в кредит офисную технику. Полученный товар предприниматель практически сразу реализовывал по заниженной цене, а полученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Всего исполнительный директор оформила два кредита на общую сумму около 80 тысяч рублей. Кроме того, О.Золин получил от двух местных жительниц около 50 тысяч рублей за подготовку их к конкурсу красоты «Краса России». Вскоре после этого предприимчивый молодой человек покинул Коми.

После возбуждения уголовного дела он был объявлен в федеральный розыск, а спустя некоторое время задержан в Краснодарском крае. Ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемого, превысил 500 тысяч рублей.

Суд признал О.Золина виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ («мошенничество»), части 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину») и части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере»). В мае 2012 года ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, он обжаловал его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась с позицией прокуратуры республики и оставила жалобу О.Золина без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама