Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 мая, 2022, 16:44 3409 1

«Строитель» сменит название на «Строитель-Сыктывкар»

Новая организация будет финансироваться не только из бюджета республики.

В пресс-службе министерства физической культуры и спорта республики «КомиОнлайну» подтвердили информацию о том, что сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» сменит название на «Строитель-Сыктывкар». Финансирование новой автономной некоммерческой организации планируется за счет средств республиканского бюджета, а также внебюджетных источников. В ведомстве уточнили, что правительство Коми, помимо Минспорта республики, будет в составе учредителей.

Прежнему «Строителю», который начал подготовку к банкротству, в апреле за счет спонсорских средств в размере пяти миллионов рублей удалось погасить часть задолженности по оплате труда перед сотрудниками. В Минспорте Коми отметили, что в настоящее время все заинтересованные стороны прорабатывают возможные варианты решения этого вопроса. Напомним, долги по зарплате составили свыше 19 миллионов рублей.

Кроме того, в министерстве сообщили, что состав команды «Строитель-Сыктывкар» пока не сформировали, это сделают после завершения всех процедур по созданию организации. Напомним, 19 мая стало известно, что в новом сезоне клуб будет играть в высшей лиге, хотя по итогам последнего чемпионата России «Строитель» набрал 34 очка и сохранил прописку в суперлиге. В состав команды войдут местные молодые игроки, главным тренером станет Эдуард Найденков, который ранее выступал за команду в качестве вратаря.

Константин Агафонов: «Спонсора, который мог бы обеспечить жизнедеятельность, у «Строителя» нет»

«Строитель» будет играть в высшей лиге

«Строитель» начал подготовку к банкротству

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама