Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Июль 2012, 10:00 996 0

«Почта России» укрепляет стратегическое партнерство с «Почтой Италии»

В рамках визита премьер-министра Италии Марио Монти в Москву 23 июля состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между «Почтой России», «Почтой Италии» и компанией Selex Elsag.

Данный документ был подписан в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер министра Италии М.Монти, сообщает пресс-служба «Почты России».

Все участники процесса отмечают, что благодаря подобным соглашениям российско-итальянское партнерство выйдет на качественно новый уровень.

Д.Медведев подчеркнул, что «в целом мы можем быть вполне довольны тем, как развиваются наши торгово-экономические отношения, они в последнее время находились на подъеме, несмотря на проблемы в мировой, европейской экономике, и можно полагать, что в этом году торговый оборот между нашими странами выйдет на докризисный уровень».

На сегодня Италия является передовой и наиболее технологически развитой в сфере почтовой связи страной. Итальянские инновационные решения широко используются во всем мире. Изучение почтовых технологий, логистических и управленческих наработок итальянской стороны в процессе реализации проекта по созданию первого в России и крупнейшего в Восточной Европе автоматизированного сортировочного центра в Подольске подтвердило целесообразность развития технологического сотрудничества России и Италии в почтовой сфере.

«Сегодня партнерство «Почты России», «Почты Италии» и Selex Elsag SpA представляет собой международное технологическое сотрудничество, отвечающее общим интересам. Мировой почтовой сектор представляет собой единый организм, и общая эффективность его работы напрямую зависит от каждой его части – каждого национального почтового оператора. В этой связи очень важно, чтобы развитие почтовых служб во всех странах происходило согласованно, а продуктивные инновационные решения в почтовой сфере находили применение по всему миру», - отметил генеральный директор «Почты России» Александр Киселев.

Согласно подписанному соглашению будут реализованы совместные программы, направленные на внедрение инновационных решений, усовершенствование логистических и управленческих методов в работе почтового оператора России. Кроме этого, «Почта России» сможет изучить опыт итальянских коллег в сфере продвижения почтовых продуктов на рынок страны. Разработанные итальянской стороной передовые информационно-технологические и бизнес-решения в сфере почтовых и почтово-финансовых услуг будут проанализированы и использованы «Почтой России» в интересах инновационного развития. Они послужат повышению эффективности функционирования национальной почтовой сети, качества, потребительских характеристик и доступности услуг почтовой связи.

Ранее, 3 декабря 2010 года в рамках двусторонней встречи на уровне глав государств Д.Медведева и Сильвио Берлускони в Сочи было подписано рамочное соглашение между «Почтой России», «Почтой Италии» и Selex Elsag SpA. Результатом шестилетней совместной работы стало подписание трех документов, обеспечивших базу для российско-итальянского партнерства в области развития почтовой связи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Транспортная компания Москвы Карго Трейдинг- доставка сборных грузов из Италии в Россию.

Реклама