Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Август 2012, 13:43 2845 0 1

Полицейские действовали по закону во время инцидента в день ВМФ в Сыктывкаре — МВД по Коми (видео)

В Сыктывкаре 29 июля во время празднования дня военно-морского флота были задержаны молодые люди, оказавшие неповиновение сотрудникам полиции, которые обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан.

Действия полицейских признаны законными и обоснованными, это показала служебная проверка, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Днем на Театральной площади Сыктывкара группа молодых людей распивала спиртные напитки.

Видео (осторожно, нецензурная лексика)

Сотрудники полиции сделали отдыхающим замечание, пояснив, что распивать пиво в общественных местах нельзя. Все молодые люди, кроме одного, согласились и выбросили бутылки в урну, тогда как последний на сделанное сотрудниками полиции замечание стал безадресно высказываться грубой нецензурной бранью, вести себя вызывающе, чем нарушал общественный порядок.

Сотрудники полиции сделали ему повторное замечание, предупредив, что своими действиями он нарушает статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». На требования стражей правопорядка молодой человек никак не реагировал, продолжая вести себя вызывающе. Тогда сотрудники УМВД России по Сыктывкару приняли решение задержать хулигана, однако тот стал убегать, оказывая неповиновение стражам порядка.

Полицейским удалось догнать нарушителя, после чего в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О полиции» к нему была применена физическая сила. В это время к наряду полиции подбежала группа молодых людей, которые стали препятствовать задержанию нарушителя, при этом они вели себя агрессивно, оскорбляя и угрожая полицейским. Данные высказывания были восприняты сотрудниками полиции как угроза жизни и здоровью, в связи с чем сотрудник УМВД России по Сыктывкару в соответствии со статьей 23 Федерального закона «О полиции» обнажил огнестрельное оружие, предупредив молодых людей, чтобы они не приближались к нему. Однако данное требование было проигнорировано молодыми людьми: они продолжили совершать противоправные действия в отношении сотрудников полиции, в том числе применяя физическую силу.

В настоящее время нарушители общественного порядка привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законным требованиям сотрудников полиции. Материал проверки по данным фактам направлен в следственный отдел следственного комитета по Сыктывкару для принятия процессуального решения.

В связи с этим происшествием глава Коми Вячеслав Гайзер призвал МВД применять к нарушителям общественного порядка максимально строгие меры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама