Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Август 2012, 11:19 936 0

Глава Коми углубился в модернизацию лесоперерабатывающего завода

Во время поездки в Прилузский район 11 августа глава республики Вячеслав Гайзер посмотрел, как идут работы по модернизации лесоперерабатывающего завода в поселке Кыддзявидзь. Этот проект, получивший статус приоритетного, компании «Лузалес» реализует с отставанием.

Проект модернизации цеха лесопиления в Кыддзявидзе входит в перечень инвестиционных проектов в области освоение лесов как на республиканском, так и на российском уровне (этот статус был получен в октябре 2011 года). Первоначально компания «Лузалес» планировала запустить деревообрабатывающий цех клееных конструкций, который был практически готов к эксплуатации еще летом 2010 года. Но тогда же руководство «Лузалеса» приняло решение о коренной модернизации лесопильного производства. Соответственно, проект пришлось подкорректировать, и открытие цеха «клеенки» пришлось отложить. В связи с общей реконструкцией всего лесопильного производства в поселке Кыддзявидзь Прилузского района запуск цеха отложили до 2013 года. Кроме того, «Лузалес» обещала запустить в селе Объячево котельную на биотопливе (проект был разработан в 2011 году), одноко из-за нехватки средств пришлось на время отложить реализацию и этого проекта.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, В.Гайзер во время экскурсии осмотрел цеха и новое оборудование - автоматическую линию сортировки круглого леса, линию пиления, а также линию погонажа и утилизатор древесных отходов, монтируемые в настоящее время.

Как рассказал председатель совета директоров «Лузалес» Николай Семенюк, в настоящее время утилизатор древесных отходов позволяет использовать кору в качестве топлива для работы сушильных камер. В ближайшей перспективе в районе предполагается установить котельные, работающие на древесных отходах.

 *** Общество с ограниченной ответственностью «Лузалес» относится к числу крупнейших лесозаготовительных предприятий Коми. Древесина заготавливается по сортиментной технологии. Пиловочное сырье хвойных пород «Лузалес» перерабатывает на собственном лесопильно-деревообрабатывающем производстве, производя пиломатериалы, оцилиндрованные бревна и деревянно-погонажные изделия для строительной индустрии.

На модернизацию планируется направить 400 миллионов рублей. Планируемый объем выпуска готовой продукции - более 120 тысяч кубометров в год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама