Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Август 2012, 16:08 4471 0

В Сысольском районе заработало новое пожарное депо

Подразделение в селе Куратово обеспечивает противопожарную защиту 31 населенного пункта, в которых проживают почти две тысячи человек.

Техника для депо закуплена за счет бюджета Коми, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как отметил начальник управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Терентьев, ранее куратовским огнеборцам приходилось нести службу в здании, которое не в полной мере удовлетворяло требованиям, предъявляемым к пожарным частям. Строительство новой пожарной части началось в 2011 году. При этом создаваемое депо положило начало новой улице - 14 ноября 2011 года ей присвоено название «Спасателей». Это единственная в республике улица с таким именем.

В новом пожарном депо в селе Куратово располагаются теплый бокс на две автоцистерны и шесть подсобных помещений, в числе которых - пост газодымозащитной службы, комнаты для дежурства и отдыха. Боевое дежурство несут 12 работников.

В этом году в республике планируется создать еще три пожарные части и 12 отдельных постов. Всего в республике дислоцируются девять отрядов противопожарной службы Коми, в состав которых входят 72 подразделения (35 отдельных постов и 37 пожарных частей).

По информации И.Терентьева при поддержке правительства Коми для строительства пожарных депо республиканским были приобретены срубы из оцилиндрованного бруса. Из них огнеборцы своими силами возвели депо в селах Великополье Усть-Куломского района, Мохча Ижемского района, Куратово Сысольского района и Серегово Усть-Вымского района. Запланировано строительство подобного здания и для огнеборцев села Подзь Койгородского района. Для вновь создаваемых пожарных подразделений три аналогичных строения будут возведены в Корткеросском районе.

Подразделения ППС Коми создаются и на месте ранее существовавших пожарных депо, и в переоборудованных помещениях. Огнеборцы сами обустраивают здания в соответствии с требованиями несения службы. Например, пождепо перестроили из гаража в селах Читаево и Черемуховка Прилузского района, селе Кельчиюр Ижемского района. Пожарными постами стали бывший магазин в поселке Подзъ Койгородского района, котельные в селе Усть-Илыч Троицко-Печорского района и поселке Койю Ижемского района. В селе Сторожевск Корткеросского района пожарные обустроили овощехранилище, а в поселке Синегорье Усть-Цилемского района заняли здание бывшей пекарни.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама