Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Август 2012, 10:23 706 0

Жители Коми активнее всех на Северо-Западе используют мобильные платежи

За год количество платежных транзакций, совершенных жителями Коми, выросло в четыре раза, а число пользователей сервиса мобильных платежей в республике удвоилось, сообщает пресс-служба МТС в Северо-Западном регионе.

Пользователь «Легкого платежа», имея под рукой сотовый телефон, может в любое время и в любом месте оплачивать услуги более 250 поставщиков услуг и товаров. В их числе телекоммуникационные компании, транспортные предприятия, управляющие компании ЖКХ, благотворительные фонды, и этот список постоянно расширяется. В июне 2012 года пользователи сервиса также получили возможность пополнять с помощью мобильных платежей электронные кошельки семи самых распространенных систем и погашать кредиты в пользу двадцати пяти банков, в числе которых «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Банк Русский Стандарт».

По числу пользователей сервиса МТС «Легкий платеж» Коми находится на втором месте в Северо-Западном регионе, уступая только Санкт-Петербургу. При этом по количеству платежей жители Коми опережают петербуржцев почти на 15 процентов.

К самым популярным видам платежей относится пополнение счета мобильного телефона, оплата услуг интернет-провайдеров и коммунальные платежи. Подавляющее большинство пользователей сервиса применяют для оплаты USSD-команды, однако, необходимо отметить более чем пятикратный рост пользования web-сервисом http://pay.mts.ru.

«Все больше жителей Северо-Запада используют свой телефон в качестве карманной платежной системы, так как это удобно, быстро, безопасно, работает в любой момент времени и везде, где есть мобильная связь. Мобильные платежи особенно актуальны для удаленных населенных пунктов, где нет возможности зайти в банк или воспользоваться кассоматом, подтверждением чему является столь существенный рост пользования сервисом «Легкий платеж» в Коми. Наша основная задача – дальнейшее развитие этого сервиса, расширение его функционала, привлечение новых поставщиков услуг, наиболее востребованных жителями региона», - отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

*** Сервис МТС «Легкий платеж» позволяет оплачивать услуги и товары со счета мобильного телефона или с банковской карты с помощью специального приложения, USSD-команд и на сайте МТС. Сервис работает круглосуточно. Любая операция по оплате счетов занимает несколько минут, а платежи зачисляются в режиме реального времени.

Оплачивать услуги с банковской карты через мобильное приложение или сайт сервиса «Легкий платеж» могут абоненты любых операторов сотовой связи. Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5 процента и не взимается за большинство платежей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама