Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Август 2012, 10:40 1922 14

Футбольный кубок «ЛУКОЙЛ-Коми» достался сборной Сыктывкара (фото)

В ходе заключительного этапа кубка сначала на республиканском стадионе состоялись полуфиналы, которые определили две команды для борьбы за трофей. Сыктывкарцы встречались со сборной Троицко-Печорского района. Матч закончился в пользу столичной команды со счетом 2:1. А сборная Сыктывдинского района обыграла по пенальти команду из Ухты, так как в основное время была зафиксирована ничья — 2:2.

На следующий день в матче за третье место ухтинские футболисты семь раз поразили ворота команды из Троицко-Печорска, а те смогли отличиться только дважды. В финале сыктывкарцы за первый тайм забили два мяча, один из них с 11-метрового удара. Оба мяча записал на свой счет Максим Канев. Во второй безголевой половине встречи команды опасных моментов практически не создали. Стоит отметить, что за команду Сыктывкара играли начальник мини-футбольной «Новой генерации» Артем Сухарев и вратарь хоккейного клуба «Строитель» Эдуард Найденков. Еще один хоккеист Евгений Бабин выступал за Сыктывдинский район.

Всю четверку команд наградили кубками, медалями и денежными призами. Победитель получил 90 тысяч рублей, за второе место дали 60 тысяч, за третье - 40 тысяч и за четвертое - 20 тысяч. Кроме того подростковые футбольные команды получили комплекты игровой формы от генерального спонсора турнира – компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Их вручил юным футболистам из Сыктывкара, Ухты, Эжвы, Усинска, Печоры и Прилузского района заместитель генерального директора нефтяной компании Андрей Щербина. Он отметил, что этот спортивный праздник проходит почти в одно время с Днем работника нефтяной, газовой и топливной промышленности и Днем государственности республики, что указывает на прочную связь региона и нефтяной промышленности, которые на протяжении многих лет вместе выстраивают социальную политику и заинтересованы в развитии спорта и культуры.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев выразил надежду, что в скором будущем футболисты из Коми будут играть на серьезных международных соревнованиях, поэтому для них надо строить больше новых стадионов.

Лучшим вратарем турнира стал ухтинец Алексей Морозов, лучшим бомбардиром - сыктывкарец Максим Канев. Лучшими игроками признали сразу трех футболистов - Николая Мальцева из Сыктывдинского района, Константина Губина из Троицко-Печорского района и сыктывкарца Ивана Желева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама