Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Август 2012, 14:12 5217 4

В новом сезоне у «Юргана» будет больше новостей и собственного контента

Генеральный директор «Юргана» Нина Шмарова в начале встречи провела экскурс в историю канала. По ее словам, с 2001 года «Юрган» сотрудничал с различными сетевыми партнерами - Рен-ТВ и ТВЦ, а собственное вещание не превышало семи часов. «Это было во многом неудобно и для зрителя, и для рекламодателя, потому что их пожелания не совпадали с тем временем, когда мы могли быть в эфире. Мы постоянно зависели от сетки вещания своего партнера. Теперь же мы полностью от этого отказываемся и будем вещать самостоятельно», - пояснила она.

Вещание в течение 20 часов, продолжила Н.Шмарова, позволяет каналу участвовать в конкурсе на вхождение в Первый мультиплекс — бесплатный комплект телеканалов, среди которых будет несколько федеральных и один региональный канал. Остальные мультиплексы будут платными. Основное условие для появление местного телеканала в Первом мультиплексе - как минимум 18-часовое собственное вещание. «Юрган» планирует занять это единственное место на конкурсе, который состоится в 2013 году.

Когда журналисты прониклись важностью предстоящего события, директор программ Александр Кузнецов рассказал, чем будет наполнена сетка вещания.

«20-часовое вещание предполагает, что оно будет заполнятся не только эфиром республиканского канала, но и программами, которые мы будем закупать. Мы остановились на компании «СТП-контент», которая, по нашему мнению, динамично развивается и предлагает интересный контент. Мы постарались разработать сетку так, чтобы она максимально полно охватывала потребности зрителя разного социального положения, разных возрастов», - отметил А.Кузнецов.

Вещание будет вестись на час раньше, чем прежде, начиная с 06:00. Как уточнил спикер, это было сделано для сельских жителей, которые встают раньше горожан. Затем в эфире появятся программы на коми языке, развлекательные и музыкальные, чтобы «зритель с утра получил заряд хорошего настроения». Далее на экранах будут появляться новостные выпуски, которых в новом сезоне будет значительно больше — до восьми в день. Как прокомментировал корреспонденту «КомиОнлайна» генеральный продюсер «Юргана» Геннадий Левицкий, это будут не одни и те же новости в течение всего дня, а дополненные и расширенные сюжеты по мере поступления новой информации. Завершать же день будет большой итоговый выпуск новостей. Но что особенно радует представителей канала, в новом сезоне появится прогноз погоды, который будет вестись на коми языке.

После новостного блока будут показаны молодежные сериалы, мультфильмы для детей на коми языке. В вечернем праймовом вещании пойдут известные зрителю сериалы центральных каналов, а также привычные жителям республики программы «Телезащитник», «Субъективная камера» и «Крик». Поздним же вечером планируется показ большого кино.

Из новых проектов Г.Левицкий особенно выделил развлекательную программу «Комиксы», кулинарное шоу «Неполитическая кухня», а также проекты-путешествия «Экспедиции» и аналитические беседы в программе «На троих».

«Мы не можем позволить себе быть тематическим каналом, мы — региональный канал полного вещания и общего интереса», - подытожил Г.Левицкий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама