Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Сентябрь 2012, 16:46 540 0

Убийцу ухтинки лишили свободы на 23 года

Верховный суд Коми огласил обвинительный приговор 35-летнему Александру Кашину, совершившему жестокое убийство женщины 7 января 2012 года в Ухте.

Напомним, тело 38-летней женщины, которая работала продавцом, с ножевым ранением в область сердца обнаружили в подъезде ее дома по улице Интернациональной. после чего по Ухте стали распространяться слухи о маньяке-убийце.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в ходе судебного разбирательства было установлено, что А.Кашин приехал в Ухту к знакомой, с которой не встретился, снял квартиру и употреблял спиртное. После чего, находясь на одной из улиц города в состоянии алкогольного опьянения, нигде не работающий мужчина решил напасть на женщину, похитить имущество и убить ее. С этой целью он преследовал жертву до ее дома и зашел вместе с ней в подъезд. Возле лифта А.Кашин нанес женщине удар ножом в грудь в область сердца и стал отбирать из рук потерпевшей сумку и пакет. Женщина пыталась оказать сопротивление и звала на помощь, в связи с чем нападавший нанес ей еще один удар ножом в лобную часть головы. От полученных телесных повреждений жертва скончалась. А.Кашин забрал ее имущество потерпевшей и скрылся с места преступления. В конце января 2012 года его задержали во Владимирской области.

Согласившись с представленными стороной обвинения доказательствами, суд признал А.Кашина виновным по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем»).

Учитывая наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил А.Кашина к лишению свободы сроком на 23 года, а также назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, судом назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, которое будет исполнятся после отбытия осужденным наказания в виде лишения свободы.

Государственное обвинение по делу поддержано сотрудником центрального аппарата прокуратуры республики. Уголовное дело расследовано СО по Ухте СУ СК РФ по Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама