Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Сентябрь 2012, 16:57 1652 7

Сыктывкарский «Клуб Парного Танца La Vie» объявил осень танцевальных уроков (фото)

Как рассказал «КомиОнлайну» тренер клуба Алексей Биченов, 15 сентября для всех любителей бальных и парных социальных танцев в Сыктывкаре пройдет семинар на тему «Ведение и корпус в танце». А почитатели диско-фокса смогут посетить мастер-класс в Ухте, который пройдет 22 сентября на базе клуба латиноамериканских танцев Isla de la danza. А.Биченов научит двигаться в ритме страсти.

В октябре тренеры Isla de la danza Ольга Шелеметьева и Владимир Валеев проведут мастер-класс по бачате в столице Коми. Как отметил А.Биченов, эта пара завоевала звание полуфиналистов кубка мира 2012 года по данному виду танцев.

Сыктывкарский «Клуб Парного Танца La Vie» c января 2011 года является членом Общероссийской танцевальной организации (ОРТО), а с мая 2011 стал представителем ОРТО в Сыктывкаре. Руководитель клуба А.Биченов является членом комитета по развитию парного танца в Российской Федерации в рамках ОРТО.

«La Vie» открылся в столице Коми 1 декабря 2010 года и организовал за это время массу занятий для горожан. Танцевальные площадки, антинаркотическая акция «Мы выбираем жизнь», многократные мастер-классы по парным танцам от трехкратных чемпионов мира и Европы по диско-фоксу Станислава Фурсова и Екатерины Симоновой, мастер-классы от директора клуба в Ухте, танцевальные флешмобы, вечера парных танцев в ночных клубах города, мультифестиваль «Ыбица» - все это прошло с участием «La Vie».

В 2012 году танцоры клуба приняли участие в девятой всемирной танцевальной олимпиаде в Москве, где на кубке мира по диско-фоксу заняли седьмое место, а на чемпионате России по диско-фоксу стали пятыми.

Сегодня в клубе занимаются люди разного возраста и разных профессий. Например, генеральный директор производственного предприятия Андрей Соболев. «Известному американскому танцовщику Жаку д'Амбуазу принадлежит фраза: «Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти». Именно такое восприятие танца, желание танцевать, попробовать себя в танце и привело меня в клуб в сентябре 2011 года», - рассказал А.Соболев. - За непродолжительное время я не только научился основам диско-фокса, бачаты, но и получил огромное удовольствие от самого танца, от возможности танцевать красиво с прекрасными девушками, познакомился с большим количеством интересных людей, влился в дружный коллектив клуба.

Банковский работник Наталья Школярчук в «La Vie» пришла в декабре 2010 года, потому что решила изменить в своей жизни все, кроме автомобиля. «Теперь, кроме красивой осанки, умения хорошо двигаться, общения с замечательными людьми, я получила новый взгляд на жизнь, - рассказала Н.Школярчук.

По словам преподавателя Анастасии Поповой, танцевальные мастер-классы стали большим стимулом для серьезных тренировок. «В процессе обучения удалось исправить ведение, лучше контролировать движения, пришло осознание, что без тренера не возможно совершенствоваться», - отметила она.

Врач Павел Сидоров, пришел в «La Vie», так как хотел найти новых друзей, расширить круг общения и выправить осанку. Сегодня он стал более подтянутым, менее зажатым, у него открылось второе дыхание.

Энергетик Александр Шутов начал заниматься парными танцами с открытия клуба, то есть, с 1 декабря 2010 года. «В тот период было много свободного времени и расширить кругозор хотелось именно в области танца. Это мужской конек в общении с женщинами, - отметил танцор. - Постигая дзен и окультуриваясь, я нажил себе кучу прекрасных друзей, но главное, познакомился со своей будущей девушкой. Я понял, какой кайф участвовать в соревнованиях российского и мирового масштаба! Так что танцуйте и радуйтесь жизни!»

Руководитель учреждения в сфере IT Михаил Шаталов и начальник отдела по сопровождению программного комплекса Алла Лютоева пришли в «La Vie», потому что давно искали место, где можно научиться танцевать хастл, а в результате выбрали диско-фокс в «La Vie». «Занимаемся примерно семь-восемь месяцев, Миша научился получать удовольствие от танца, Алла научилась быть ведомой мужем, и ей это нравится», - рассказала пара.

Юрист Роман Лучкевич пришел в клуб два года назад за драйвом и общением, получил и то и другое. «Конечно, банально, но я стал лучше двигаться, стал лучше чувствовать свое тело, - отметил он. - Это мои достижения, и это мне нравится!»

Преподаватель физической культуры, кандидат в мастера спорта по борьбе дзюдо Светлана Гаштур увидела, как красиво танцуют представители клуба, и захотела научится танцевать так же. У нее получается, она отмечает, что не танцевала так никогда.

*** Подробную информацию о клубе «La Vie» можно узнать по телефону (8212) 57-75-52, на официальной страничке в «ВКонтакте», на официальной страничке «Я из Коми». Информацию о мастер-классе в Ухте можно узнать уже сегодня у руководителя клуба Isla de la danza В.Валеева по телефону 8-904-274-56-04.

Фото предоставили в La Vie

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама