Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Март 2007, 17:16 331 0

Представители БТИ Коми встретились с разработчиками Жилищного кодекса России

Агентство «КомиОнлайн» распространяет сообщение КР ГУП «Республиканское БТИ»:«На днях при поддержке депутата Госдумы России от Коми — Юрия Спиридонова, состоялась встреча генерального директора ГУП РК «РБТИ» Александра Лучшева и директора Сыктывкарского филиала предприятия — Михаила Тяна с Председателем Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, доктором юридических наук Павлом Крашенинниковым, который является одним из авторов-разработчиков ныне действующих Жилищного и Градостроительного кодексов РФ.

Встреча состоялась в перерыве между пленарными заседаниями, и для этой встречи П.Крашенинников выделил 15 минут личного времени.

Обсуждались следующие вопросы: внесение изменений в 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в части изъятия, либо погашения свидетельства о праве собственности на объект недвижимого имущества у отчуждающего собственника при переходе права собственности (то есть у того, в чьей собственности было недвижимое имущество до сделки). Следующий вопрос — это преждевременное введение института кадастровых инженеров (имеется ввиду «выпуск» услуг по технической инвентаризации на свободный рынок до создания единого кадастра объектов недвижимости), а также обсуждался вопрос восстановления института внеплановой инвентаризации. Государство теряет возможность контроля и принятия мер для предупреждения ликвидации стихийных, не регламентированных, непроектных перепланировок, реконструкций, капитальных ремонтов, что может привести, и зачастую, уже приводит к новым Трансваалям (трагедия, произошедшая в 2004 году — обрушилась крыша спортивно-развлекательного комплекса Москвы «Трансвааль-парка»).

Предложения, соответствующие данным вопросам были сформулированы и переданы П.Крашенинникову.

В ходе беседы П. Крашенинников сказал, что часть вопросов уже снята в новой редакции «Закона о кадастре», готовящейся ко 2-му чтению. Так, срок введения в действие данного закона изменен в сторону увеличения для плавного перехода к свободному рынку услуг по инвентаризации, возможно, будут учтены вопросы по внеплановой инвентаризации. Кроме того, статьей 6 (первое чтение) «Закона о кадастре», предусмотрена обязательность оформления объектов кадастрового учета, а в статье 7 (то же первое чтение закона) говорится о заявительном порядке оформления объекта кадастрового учета — и это противоречие двух статей одного нормативного документа будет также рассмотрено.

После рассмотрения новой редакции проекта закона в администрации Президента, данный документ поступит в профильные комитеты Госдумы и тогда новую редакцию можно будет прочитать на официальном сайте Госдумы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама