Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Сентябрь 2012, 16:01 11182 0

Сыктывкарскую фирму «Ритуал-Сервис» обвинили в махинациях с землей для захоронений

До недавнего времени в Сыктывкаре можно было купить землю на закрытом для захоронений кладбище и выбрать старую могилу, которую по специальному заказу уничтожали, сообщил пользователь сайта народных новостей «Онлайн-Дозор».

По словам автора, организация «Ритуал-Сервис» четыре года подряд выигрывала аукционы на обслуживание мест захоронений, получая на это десятки миллионов рублей из городского бюджета. «На благоустройство не тратилось ни копейки, - пишет пользователь. - Речь идет об огромных суммах ежегодно, которые, надо полагать, по бумагам списывались на ремонт кладбищенских дорожек и оград, а по факту, вероятнее всего, материализовались в иных материальных благах. «Ритуал-Сервис» продавал «блатные» места на городских кладбищах. Оказывается, за несколько сотен тысяч рублей в Сыктывкаре можно было купить землицы абсолютно на любой, даже закрытой для захоронений усыпальнице. При этом речь идет как о старых могилах, которые попросту сносились с лица земли, так и о захоронениях на семейных участках, которые сокращались в размерах по распоряжению руководства ООО «Ритуал-Сервис». Сотрудники компании самовольно переносили ограды могил, разбирали кресты и памятники на старых захоронениях, наплевав на память о человеке и его родственников».

В своем тексте сыктывкарец разместил отсканированное письмо ветерана труда, обнаружившей однажды, что на семейную могилу, где покоятся ее родственники, захоронили неизвестного человека.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель «Ритуал-Сервис» Николай Бабяк, он комментировать ситуацию не намерен и планирует обратиться в суд по факту размещения материала на «Онлайн-Дозоре».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама