Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Сентябрь 2012, 13:06 2269 0

Критика личной жизни больше задевает мужчин, внешности — женщин

Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, наиболее болезненно россияне воспринимают критику коллег в отношении их личной жизни.

Критические замечания сослуживцев по поводу обстоятельств их личной жизни находят самыми неприятными 18 процентов сограждан. «Свою личную жизнь каждый строит сам, как хочет, и посторонним здесь нечего делать», «Не люблю, когда обсуждают личную жизнь, а в остальном критику воспринимаю нормально», - комментируют опрошенные.

На втором месте – выпады коллег, касающиеся работы: по мнению 13 процентов респондентов, такая критика крайне неприятна и неуместна в среде коллег. «Критикуют всегда те, кто не знает моей работы – ни ее объемов, ни качества. Как ни странно, меня всегда это удивляет», «Неприятно слушать критику моей работы непрофессионалами, которые критикуют явно по заказу своих некомпетентных руководителей», - рассуждают они.

Чуть меньше опрошенных (12 процентов) назвали самой неприятной критику их деловых качеств: «У каждого свое мнение и его надо уважать». Критика личных качеств, услышанная от сослуживцев, больно ранит 6 процентов россиян. «Не приемлю критику личных качеств на работе, так как это не относится к трудовой деятельности и не должно влиять на рабочую обстановку», «Критика вообще неуместна в рабочем коллективе. Это говорит или о тоталитарном управлении, или о малой загруженности работников. Во всяком случае, критиковать что-либо кроме рабочего процесса – это признак нездоровья коллектива», - уверены они.

В свою очередь 4 процента респондентов наиболее болезненно реагируют критику коллег по поводу их внешности («Очень им не нравится моя борода»), еще 2 процента опрошенных назвали другие виды критических замечаний: «Не уважаю несправедливую, спекулятивную критику», «В отношении моего ребенка-инвалида», «Наезд директора».

Любопытно, что критика личной жизни больше задевает мужчин (19 процентов против 17 процентов среди женщин), а также респондентов старше 45 лет (22 процента). А вот на язвительные замечания, касающиеся выполняемой ими работы, более остро реагируют женщины (15 процентов против 10 среди мужчин), а также молодежь – 17 процентов. Схожая ситуация и с критикой на тему внешности: к ней также наиболее чувствительны представительницы прекрасного пола (6 процентов по сравнению с 2 процентами среди мужчин).

Не расстраиваются, услышав критику со стороны коллег, 30 процентов респондентов. Наиболее устойчивыми к критическим замечаниям коллег оказались молодые мужчины в возрасте до 24 лет (33 процента). Затруднились сказать, критика какого рода является для них самой обидной, 15 процентов россиян.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама