Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Октябрь 2012, 14:46 1297 1

В Сыктывкаре разработан порядок сбора и вывоза отработанных ртутьсодержащих ламп

Как рассказали в отделе строительства, муниципального контроля и охраны окружающей среды, действие документа будет распространяться на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей независимо от организационно-правовой формы и собственности и население.

Ответственность за накопление, сбор и вывоз ртутьсодержащих отходов с территорий индивидуальных домов, административных объектов, учреждений социальной сферы, торговли, общественного питания, промышленных объектов, с территорий строительных площадок, а также иных объектов и территорий, возлагается на их собственников (владельцев), сообщает пресс-служба мэрии.

Ответственность за сбор и вывоз ртутьсодержащих отходов с территории жилищного фонда возлагается на управляющие организации.

Также предусматривается, что население сможет сдавать образующиеся в быту ртутьсодержащие отходы управляющим компаниям, а также в специализированные организации, занимающиеся сбором и вывозом опасных отходов.

Для этих целей планируется обустроить специальные места накопления таких отходов, установив специальные контейнеры.

В настоящий момент разработанный документ проходит процедуру согласования, в том числе Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Также планируется, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании Общественного экологического совета при главе администрации Сыктывкара в конце октября.

Как журналисты «КомиОнлайна» так и не смогли помочь окружающей среде

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама