Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Октябрь 2012, 16:50 341 0

В Коми утвердили стратегию действий в интересах детей на ближайшие пять лет

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Вячеслав Гайзер.

В стратегии определены основные направления и задачи государственной политики в интересах детей и ключевые механизмы ее реализации, базирующиеся на общепризнанных принципах и нормах международного права, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«В приоритете стратегии - защита прав каждого юного жителя нашей республики и создание необходимых условий и возможностей для его всестороннего развития. Мы должны пересмотреть меры, направленные на поддержку семьи, материнства и отцовства, поддержку талантливых детей и молодежи, детей с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо объединить усилия  и ведомствам, и общественным организациям, а также детям и их родителям, и внести свои предложения в формируемый план мероприятий по реализации региональной стратегии», - отметил В.Гайзер.

Реализацию региональной стратегии планируется производить по следующим направлениям: семейная политика детствосбережения; доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационная безопасность детей; охрана здоровья детей и формирование здорового образа жизни; равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства; создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей.

Для реализации стратегии будет проведен мониторинг эффективности дополнительных социальных гарантий в отношении семьи и детей, принятых в Коми: региональный семейный капитал, единовременное пособие при усыновлении ребенка, дополнительная социальная гарантия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по возмещению расходов на осуществление капитального или текущего ремонта их жилых помещений. В настоящее время уже внесены предложения по пролонгации ряда указанных гарантий. Кроме того, в рамках реализации стратегии предполагается реализация дополнительных мер, в том числе развитие новых форм дошкольного образования, семейных детских садов, служб ранней помощи, центров игровой поддержки ребенка. В перспективных планах - создание ресурсного центра по развитию и поддержке инклюзивного образования, введение именных сертификатов для детей на получение гарантированных бесплатных услуг дополнительного образования, медицинских и спортивно-досуговых услуг.

*** Стратегия действий в интересах детей в Коми на 2012-2017 годы принята в рамках Национальной стратегии 2012-2017 годы, утвержденной в июне этого года в соответствии с планом реализации государственной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама