Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Октябрь 2012, 11:07 491 0

ФСКН насчитала 18 миллионов россиян, хотя бы раз попробовавших наркотики

Такое заявление сделал глава федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Глава ведомства дал совет никогда не пробовать данные вещества, так как это «ни к чему хорошему не приведет».

По словам чиновника, пишет РБК, для пресечения заболевания наркоманией не нужные специальные медицинские и полицейские меры, и зачастую достаточно несколько бесед с родителями, которые обязаны обращать внимание на эту проблему.

Одной из самых уязвимых в плане наркомании возрастных групп являются подростки в возрасте, отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она отметила и позитивную динамику в проблеме наркомании. По ее словам, число малолетних наркоманов снизилось более чем на половину за последние годы. Число потребителей веществ среди молодежи в возрасте от 15 до 17 лет упало на 42,4 процента, а количество больных наркоманией — на 63 процента.

Ежегодно в России за правонарушения, связанные с наркотиками, наказываются около 500 тысяч человек. Почти 150 тысяч злоумышленников приговариваются к реальному лишению свободы, еще 113 тысяч получают условные сроки. Около 200 тысяч человек привлекаются к административной ответственности.

В.Иванов выступил с инициативой создать специальные коммуны для реабилитации наркоманов. Он привел в пример Италию, где наркоманов в реабилитационных центрах привлекают к производству вина.

Для борьбы с наркоманией в стране в ФСКН считают необходимым активизировать борьбу и с теми, кто занимается распространением вредных веществ. Одним из направлений такой деятельности является противодействие отмыванию преступных средств.

По словам В.Иванова, необходимо законодательно обязать наркобаронов доказывать легальность приобретения имеющегося у них имущества. По словам чиновника, в настоящее время у наркомафии можно конфисковать лишь то имущество, в отношении которого у следствия есть данные о приобретении его на преступные доходы.

Однако на Западе придерживаются иного подхода: там преступники должны сами доказывать, что их имущество приобретено на законных основаниях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама