Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июнь 2012, 11:43 2008 4 6

Команда КВН «Ананас»: «Мы какие-то неправильные кавээнщики»

Всего фруктовых девушек трое: Александра Исакова, Надежда Палева и Анастасия Прохорова. Но к такому составу они пришли не сразу. Сначала команда называлась «15 ушей» и играла в студенческой лиге Сыктывкарского госуниверситета. Это была сборная солянка из студентов нескольких факультетов, которые теперь объединены в Институт гуманитарных наук. Однако сыграть в таком составе получилось всего один сезон, затем большая часть команды отсеялась и осталось всего три девушки.

Название новой команды «собралось» из имен ее участниц: А — от Александра, На - от Надежда и Нас — от Настя. Потом оказалось, что в федеральной премьер-лиге тоже есть команда «Ананас» из Вязьмы, но девушки уверяют, что тогда не знали об их существовании.

После того, как девушки отыграли в студенческой лиге, они решили попробовать свои силы в эжвинском КВаНе, который в итоге и выиграли. Параллельно они участвовали в Новогоднем кубке КВН от «Европы плюс Коми», где также заняли первое место. Оттуда их пригласили в сыктывкарскую Лигу, где они уже дошли до полуфинала.

Юмор у «Ананаса» весьма необычный. Он, как говорят в КВН, с уклоном в «космос», то есть совершенно неклассический и местами даже неадекватный. Девушки с абсолютно невозмутимыми выражениями лица выступают в стилизованных под древнерусские сарафанах и поют переделанные песни, которые взрывают зал и мозг.

«Женская команда, которая показывает классический КВН — кому это надо? Свой стиль мы нашли по подсказке одного из редакторов эжвинской Лиги. Мы переделывали в основном народные песни, поэтому он посоветовал нам выходить не в джинсах и футболках, а в сарафанах» - объясняет А.Исакова.

При этом девушки соглашаются, хоть и после долгих раздумий, что смешных женских команд в КВН немного. Единственной достойной в данный момент они назвали команду «25-ая» из прошлого сезона Высшей Лиги. Но себя к ним, видимо, из скромности не причислили, сказав, что реакцию зала на их выступление они на сцене почти не слышат, хотя ощущают поддержку на построении команд.

На вопрос, у кого учились шутить или, может быть, сами по себе такие талантливые, фруктовые кавээнщицы отвечают, что свою роль сыграла практика, работа с редакторами, а также просмотр многочисленных телеэфиров КВН.

«У нас хорошо получается игра со словами. Ищем какие-то сочетания, переходы, с русского на иностранный или наоборот. Иногда просто сидишь, поешь какую-то строчку и просто пришло в голову что-то внезапно. А потом перестраиваешь основной текст и тут уже сидишь, думаешь. Очень сложно это бывает», - рассказала А.Прохорова.

Как такого фронтмена, а точнее фронтвумен, в «Ананасе» нет, девушки играют на равных. Но, как оказалось, какое-то разделение на роли все же есть. К примеру, Н.Палева не выходит к микрофону на разминке и не поет. Да и разминка, вообще, не является козырем команды, девушки это признают: «Импровизировать нам тяжело, мы стараемся тренироваться. И такое ощущение, что с опытом это не придет (смеются). Сейчас, нам, конечно, уже спокойнее. Помню свою первую игру, на разминке я не знала, куда себя деть — слушать, что отвечают другие команды, слушать, что говорят мои коллеги или думать самой. А сейчас уже все нормально — беседуем, обсуждаем. А почему Надя не выходит на разминке, мы не знаем. Не хочет и не выходит, мы не заставляем. Вообще, 30 секунд лучше потратить на придумывание шутки, чем на выяснение этого вопроса», - с улыбкой заметила А.Прохорова.

Во время разговора девушки периодически повергали меня в шок. Кавээнщики, которые не пропускают пары, в день игры сидят в университете до последнего и имеют в зачетках хорошие оценки, это как минимум странно, учитывая, что написание игры обычно создает жесткий цейтнот. «А мы какие-то неправильные кавээнщики. Мы еще и не пьем, и не курим. Но нас так же, как и всех остальных бесит, когда просят пошутить», - объяснила команда хором.

Видимо, эта неправильность и заставляет их довольно критически относиться к уровню сыктывкарского КВН. По мнению девушек, в городском клубе много шаблонного и повторяющегося: стиль, темы, подачи. Это, конечно, есть и в телевизионных версиях, но на региональном уровне проявляется гораздо ярче.

Особенных амбиций по поводу дальнейшей карьеры в клубе в ананасовых кавээнщицах не заметно. Сейчас, да, они даже немного фанатичны в своем желании выходить на сцену, но, как пояснила А.Исакова, «я понимаю, что это дело молодых и когда мне будет 45 лет, в сарафан я уже не влезу».

Но пока есть возможность, посмотреть, как девушки шутят с серьезным лицом и как очередная песня приобрела юмор и абсурдностью. Сделать это можно будет в октябре 2012 года на полуфинале сыктывкарской Лиги КВН.

Фото Катерины Клепиковской и со странички команды в «ВКонтакте»

Страничка команды «Ананас» в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама