Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Октябрь 2012, 10:33 781 1

Игровые и спортивные площадки в городах и районах Коми угрожают здоровью детей

Факты ненадлежащего содержания игровых площадок в детских садах установлены прокурорами Сыктывкара, Сосногорска, Ижемского, Койгородского, Сысольского, Усть-Вымского районов.

В ряде средних образовательных учреждений региона спортивные площадки не соответствуют ряду требований, а в отдельных школах попросту не оборудованы.

Напомним, по решению Сыктывкарского городского суда средние общеобразовательные школы №36 и 38 обязали отремонтировать беговые дорожки.

Усть-Вымский районный суд в настоящее время рассматривает требования прокурора района о необходимости оборудовать физкультурно-спортивную зону в средней школе в поселке Казлук. Аналогичные иски направлены прокурорами Койгородского и Сысольского районов.

В ходе прокурорских проверок обнаружили и многочисленные нарушения при содержании детских и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов. По закону в безопасном для жизни и здоровья граждан состоянии их обязаны содержать управляющие компании.

К примеру, выяснилось, что вуктыльские ОАО «Вуктылжилкомхоз», ООО «Вуктыльский дом» и ООО «Чистый двор» не предпринимают мер по надлежащему содержанию детских игровых площадок, расположенных на придомовых территориях. Качели на металлических стойках разрушены, территории игровых площадок захламлены бытовым мусором, а подходы к ним отсутствуют, основания металлических качелей и горок не закреплены. Аналогичные нарушения в деятельности управляющих компаний нашла и прокуратура Сыктывкара.

Всего прокуроры в целях устранения нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей на детских игровых и спортивных площадках внесли 32 представления, восемь должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 30 производств об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.7 КоАП РФ (13 рассмотрены с привлечением виновных лиц к ответственности). В судебные органы направлено три исковых заявления (два из которых рассмотрено и удовлетворено).

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама