Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Сентябрь 2018, 17:59 3668 2 1

Мастера обвинили в гибели горняка на шахте «Интауголь»

Мужчина не признал вину, его будут судить.

На шахте АО «Интауголь» утром 23 июня 2017 года в конвейерно-рельсовом штреке №842 при выполнении демонтажных работ обрушилась кровля горной выработки. В результате обвала под металлическими конструкциями и породой погиб машинист горной выемочной машины. Двоих рабочих с травмами доставили в больницу, один из них остался в стационаре. Позже за медпомощью обратился третий шахтер. Следователи и прокуратура начали проверку по факту инцидента. Возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

При проверке обстоятельств инцидента специалисты установили нарушения требований промышленной безопасности со стороны трех должностных лиц угледобывающего предприятия. Их привлекли к административной ответственности. Замдиректор и заместитель механика участка шахты оштрафованы на 20 тысяч рублей. Машинист горной выемочной машины наказан штрафом в размере двух тысяч рублей.

Горный мастер участка по добыче угля «Интауголь» стал подозреваемым по уголовному делу.

Как сообщили «КомиОнлайну» в Воркутинской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, при расследовании уголовного дела установлено, что горный мастер являлся непосредственно ответственным за соблюдение правил безопасности при выполнении работ в смену, в которую произошел инцидент. Мужчина нарушил правила безопасности при ведении работ и ряд нормативно-правовых актов, что повлекло смерть одного из работников.

Причиной несчастного случая стало ведение демонтажных работ в месте, где оказалось нарушено состояние постоянного крепления выработки конвейерно-рельсового штрека №842, не произведен его контроль. Использовалась маневровая лебедка для подъема грузов, которая не предназначена для ведения подобных работ, о чем прямо указано в руководстве по ее эксплуатации.

Расследование уголовного дела завершено. Фигурант после предъявления обвинения отказался от дачи показаний и вину не признал. Дело направлено в Интинский горсуд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта rkomi.ru

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • шахтерСреда, 26 Сентябрь 2018, 19:15

    Будет забавно если его осудят уже после ликвидации предприятия, Это будет последний процесс по поводу гибели на Интаугле

    • Петр великийСреда, 26 Сентябрь 2018, 19:51

      твари тупые как всё завуалировали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама