Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2012, 10:16 766 0

Регионам Северо-Запада рекомендовали принять местные законы о волонтерстве

С такой идеей выступил заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Юрий Воробьев на 43-й конференции парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАЗСР) в Госсовете Коми 1 ноября.

По его словам, проект закона о волонтерстве подготовленный с участием Общественной палаты страны, представителей добровольческих организаций, - важный вопрос для современной России, это вопрос самореализации людей. «Люди готовы отдавать себя, проявлять инициативу, вкладывать в это душу и делать так, чтобы страна развивалась. Нам необходимо создать для этого условия. За  границей не получить рекомендации для поступления в высшие учебные заведения без участия в добровольческом движении. Здесь мы отстаем, нет закона, который бы поддерживал это направление. Есть только два закона: о благотворительности и волонтерском движении на Олимпийских играх. И они во многом противоречат друг другу», - отметил Ю.Воробьев, добавив, что также добровольческое движение способствует формированию нравственности, и этого нам сейчас не хватает.

Кроме того, сенатор предложил принять такой закон и на региональном уровне, к примеру, в Вологодской обрасти он уже принят в первом чтении. В этом вопросе, по его мнению, регионы должны опережать федеральный центр, так как на местах понятнее, каким образом грамотно наладить взаимодействие и помощь волонтерам.

Спикер Госсовета Коми и председатель ПАЗСР Марина Истиховская поддержала коллегу и предложила рекомендовать обсудить проект закона о волонтерстве во всех субъектах Северо-Запада  с привлечением институтов гражданского общества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама