Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Ноябрь 2012, 17:00 2056 19 2

Преподаватели СыктГУ подарили Василию Задорожному ноутбук, пимы и оберег, а он им — книгу о себе (фото, видео)

Напомним, с этого дня исполнять обязанности руководителя университета будет председатель республиканского парламента Марина Истиховская. Утром 6 ноября она поздравила В.Задорожного вместе с главой республики Вячеславом Гайзером и министром образования Коми Владимиром Шарковым.

Принимать поздравления бывший руководитель вуза продолжил в музее истории просвещения Коми края.

По просьбе В.Задорожного артисты камерного театра «МОСТ» при СыктГУ представили отрывок их премьерной постановки «Старый мотив» по пьесе Александра Вампилова «Дом окнами в поле». Как признался юбиляр, в герое постановки он увидел себя.

Директор музея истории просвещения Коми края СыктГУ Майя Бурлыкина рассказала о выставке «Ты в моей судьбе, университет», которую приурочили к юбилею В.Задорожного. «На стендах представлена не только жизнь нашего ректора, здесь этапы становления университета вместе с ректором, - отметила она, напомнив, что В.Задорожный четырежды был избран руководителем вуза.

 

На выставке можно увидеть фото из семейного архива, вырезки из газет, награды и дипломы юбиляра, а также все его публикации и научные труды.

 

«Поскольку Василий Никифорович не любит уделять много внимания своей персоне, мы разбавили выставку материалами и о других профессорах СыктГУ», - уточнила М.Бурлыкина.

Кроме этого, она презентовала три новых издания — фотоальбом «Ректор», каталог личного фонда В.Задорожного и сборник его интервью под названием «Отвечая на вызов времени».

Сам же юбиляр заявил, что в альбоме отражены его «семейные дела, чтобы удовлетворить тщеславие родни», но есть и фотографии, сделанные им самим. «Некоторые фотографии не то что бы художественные, они интересные с точки зрения моего отношения к вам», - обратился В.Задорожный к коллегам. При этом профессор не забыл подчеркнуть, что дизайн альбома разработан студентами факультета искусств.

«Почему я уделяю такое большое внимание этим альбомам? Потому что мы приходим и уходи, а фотографии позволяют нашим потомкам видеть в каждом из нас человека», - объяснил В.Задорожный.

Насчет сборника интервью экс-ректор поделился, что сам с интересом перечитывал и вспоминал переписку с руководством республики. «Сейчас сам удивляюсь, как я мог писать в таком непозволительном стиле, - рассказал он. - Но все это делалось, в первую очередь, чтобы привлечь внимание».

Далее В.Задорожный в свойственной ему шутливой манере заявил, что в свой день рождения думает, прежде всего, о тех, кто пришел его поздравить.

«Каждому, кто меня поздравит, я вручу новую книгу о себе, а кто не поздравит — все равно вручу», - отметил он.

Преподаватели, студенты и выпускники буквально выстраивались в очередь, чтобы выразить ему свое почтение и сказать теплые слова. Они то и дело признавались ему в любви и пожелания, чтобы он остался с ними.

В числе подарков своему руководителю преподаватели поднесли пимы, ноутбук, две картины и оберег.

По поводу национальной обуви В.Задорожный сразу заявил, что уже примерил пимы, и они ему по размеру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама